手机 App 已上线
点我下载

popup-close

新冠扩大加拿大贫富差距 最能存钱的竟是这些人

Tue Oct 13 2020 08:54:50 GMT-0700 (PDT)
cover

一份新的报告说,COVID-19疫情扩大了加拿大富人与穷人之间的鸿沟,扩大了疫情前存在的经济差距。

根据安格斯里德集团(Angus Reid Group)和BDO Canada一同进行的民意测验数据得出的负担能力指数发现,虽然五分之一的加拿大人表示自己过得更好,但近五分之二的人表示,他们的个人财务状况在第一波疫情中变差了。同时,该民意检测指出了加拿大人之间巨大的贫富差距,情况最糟糕的人表示自己的债务负担可能是其他人的近四倍。

图片

图源网络

BDO Canada债务解决方案部总裁道格·琼斯(Doug Jones)表示,负担能力指数显示加拿大人越来越难以摆脱生活成本的困扰。他说,COVID-19疫情促使加拿大人削减开支,但人们也发现偿还债务更加困难。

琼斯在一份声明中说:“这些因素可能会给家庭经济带来长期压力。现在是密切关注家庭预算并尽可能避免债务的时候了。”

调查发现,三分之二有债务的加拿大人无法偿还他们的债务,或者不得不在预算中做出牺牲。尽管这些牺牲通常涉及到诸如娱乐或休闲之类的非必要的花销,但调查发现,将近四分之一的加拿大人放弃了一些必需的食物或衣服。

图片

图源网络

调查还显示,在大流行期间,卑诗省,阿尔伯塔省和安省的居民更有可能产生债务。同时,储蓄更多的往往是年轻,受过大学教育,收入超过10万加元的人们。这个群体倾向于将支出从餐馆和旅行等非必需品转移到储蓄中,从而减少了对债务的担忧。

安格斯里德民意调查与BDO Canada合作,在9月1日至9月8日之间对2047名加拿大成年人进行了调查。根据民意调查行业的普遍接受的标准,在线调查无法得知误差范围,因为他们无法随机抽样全部人口。

参考链接:

https://www.cp24.com/news/covid-19-exacerbated-existing-gap-between-wealthy-and-poor-in-canada-bdo-1.5142704

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!