手机 App 已上线
点我下载

popup-close

新联邦救助金今日开始申请!最高每周$500!

Mon Oct 12 2020 10:05:55 GMT-0700 (PDT)
cover

根据CP24报道,因COVID-19疫情而失业的加拿大人今天开始可以向联邦政府申请新的财政支持了。

图片

图源:Global News

随着二次疫情的袭来,安省和魁省对饭店,酒吧和健身中心都实施了更有针对性的限制,甚至在疫情严重的区域禁止堂食和室内活动等等,以减缓COVID-19的传播。这也增加了人们对失业的担忧。因此,联邦新福利在这个关键时刻宣布开始生效。

加拿大人可以通过加拿大税务局(CRA)申请新的加拿大联邦补助金,每周最多可获得500加元,最多领取26周。

图片

图源:CP24

自大流行开始以来,当社会各界无数次呼吁为学生父母和其他因COVID-19疫情而被迫放弃工作以照料家属的人提供更多补助和支持后,新的“照顾者福利”也于今天生效。

COVID-19疫情对妇女和她们的职业产生了相比男性更严重的影响,因为她们在很大程度上承担了照顾孩子和家庭教育的重担。“照顾者福利”适用于因学校或日托中心关闭而失业的人,以及那些需要照顾因感染或与感染者接触导致无法去上学的学生的照顾者。同时,该福利也适用于因COVID-19疫情而无法工作,并且照顾需要特殊护理的家庭成员的人。

联邦政府预计将有70万加拿大人申请“照顾者福利”。

政府还制定了一项新的病假福利,在两周内向因感染COVID-19病毒或必须自我隔离而无法工作的人支付最多1,000元。

参考链接:

https://www.cp24.com/news/new-support-programs-begin-for-canadians-who-missed-work-due-to-pandemic-1.5142012

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!