手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大经济在复苏?别高兴太早 这些人更易失业

Thu Sep 10 2020 18:42:07 GMT-0700 (PDT)
cover

根据CP24报道,加拿大银行行长蒂夫·麦克莱姆(Tiff Macklem)警告,在从COVID-19疫情恢复的过程中,女性,青少年和低薪工人相关的工作恢复速度较慢,这可能会对全国经济产生威胁。

图片

图源:CP24

麦克莱姆说,不均衡的衰退对一些工人和部门的冲击较大,并且往往会持续更长的时间,并在劳动力市场上留下更严重的后遗症。由于疫情,妇女和年轻人现在更有可能被解雇。永久性下岗的人重返工作所需要的时间是暂时性下岗的人的两倍,这有可能长期损害其就业前景,并严重影响青年人的收入。

麦克莱姆说,中央银行正在竭尽全力支持经济增长并使人们重返工作岗位。让人们重返岗位是改善经济最好方法。经济复苏不均衡会导致整体复苏成果变差。政府需要让经济平衡复苏,这也有利于经济增长。妇女,青年和低薪工人的失业对我们所有人来说都是一个问题。

图片

图源自网络

麦克莱姆补充到:“如果这些工人慢慢失去工作的信心,国家就会缺乏他们这一部分的劳动力,从而影响每个人的生活水平。”

在复苏良好之前,利率不会改变,通胀率将回到该银行设定的2%。专家们认为,这一比率可能会维持到2022年末甚至2023年。

麦克莱姆还表示,加拿大银行正在探究非常规政策措施将如何改善财富不平等的状况。

图片

图源自网络

三月和四月的停工导致300万人失业,并削减了250万人的工作时间时,低收入者和妇女受到的打击最大。失业率从四个十年低点飙升至历史高点。虽然加拿大现在已经恢复了将近200万的工作,但是妇女,青年等人群的恢复速度并没有像预期那样好。

同时,全球油价下跌将继续冲击资源部门,该部门曾是重要的岗位提供方,并为增加收入做出了贡献。

参考链接:

https://www.cp24.com/news/uneven-rebound-poses-risk-for-entire-economy-bank-of-canada-governor-says-1.5099586

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!