手机 App 已上线
点我下载

popup-close

杜鲁多又撒钱!2.21亿只给黑人!亚裔没份

Wed Sep 09 2020 18:02:07 GMT-0700 (PDT)
cover

今天(9月9日),加拿大总理杜鲁多宣布,将施行加拿大首个“黑人企业家计划”,为黑人拥有的商业和黑人企业家,提供$2.21亿加币的资金援助。

图片

图片

图源:网友@schtev69/推特

杜鲁多曾于6月承认,加拿大警局和其他机构中存在根深蒂固的系统性种族主义,并发誓要尽快采取行动来解决该问题。6月中旬,由自由党议员Greg Fergus担任主席的国会黑人核心小组(Parliamentary Black Caucus)发布了一项详细的号召行动文件,并由超过100名自由党国会议员签字,其中包括超过半数的政府内阁成员。

黑人核心小组的宣言建议中,包括呼吁加拿大增加对黑人商家的支持。

今天,杜鲁多在多伦多湖滨区的Hxouse创新中心对企业家们承认,COVID-19疫情加剧了系统性壁垒。

杜鲁多说:“我们需要一种对所有加拿大人都具有包容性和公平性的经济复苏方案。对黑人卓越的投资,就是对经济赋权的投资,而经济赋权是公正的重要组成部分。”

作为加拿大政府的第一个“黑人企业家计划”,该计划中的$2.21亿援助分为两个部分:

一是联邦政府会在四年内提供$9300万加币,创建一个“生态系统基金”,来帮助黑人企业家获得培训和资本,以及设立一个中心机构来收集全国黑人商家的数据。

二是加拿大八家金融机构,包括加拿大皇家银行(RBC)、满银(BMO)、丰业银行(Scotia)、道明银行(TD)、加拿大帝国商业银行(CIBC)、Vancity和Alterna Savings公司,也会向这项新基金资助$1.28亿加币,以此向黑人拥有的企业和黑人企业家,提供$2.5万至$25万加币不等的贷款。

今年早些时候,黑人商业与专业协会对其安省成员进行了调查,发现其中有80%的人表示他们无法获得联邦政府的工资补贴计划(该计划后来有被放宽),而更大范围的私营领域中,这一比例仅为37%。

此外,调查还发现,有80%的黑人商家确信他们不符合联邦政府的紧急商业贷款计划。

对此,杜鲁多已经表示,政府将为解决加拿大机构中的种族主义问题做更多工作。

7月,加拿大统计局也宣布将会开始公布基于种族的犯罪数据,这也是国会黑人核心小组的要求。同时,统计局还会发布基于种族的就业人数。

6月,杜鲁多曾表示,在反对警察暴行和种族主义的全球运动日益上升之时,建议加拿大皇家骑警在与公众互动时,需要在胸前佩戴并开启执法记录摄像头(body cameras)。

他后来还保证,政府会制定一项“工作计划”以指导警察,并改善对临时外国劳工的保护,立法扩大原住民社区的治安范围。

在这些之前,加拿大联邦政府还在2019年宣布了一项$4500万加币的策略,以解决公共服务和联邦政策中的种族主义问题。

新闻出来后,一些加拿大网友不开心了。#BlackFace又成了推特上的热门关键词。

图片

有网友表示:“这样的举动难道不是在强化政府政策和项目中的系统性种族主义吗?难道说建立这样的计划是用来呗推翻的?我认为这似乎是一种倒退。不喜欢这些试图分裂、归类我们的阶层和种族政治。”

图片

另有网友精辟地说道:“打倒系统性种族主义的唯一办法,就是建立更多的系统性种族主义!”

图片

加拿大不能容忍基于种族的借款项目!”
图片

还有网友提及了亚裔:“这是种族主义!白人企业家、亚裔企业家项目在哪里?大声说出来,这是错误的!”

图片

是的,有黑人企业家计划,为什么没有亚裔企业家计划?作为华人,我们想问的问题是:

华人同样是少数族裔,在疫情期同样遭受种族歧视,同样有许多商家受到重创,为啥没有额外的政府援助?难道真应了那句话,会哭的孩子才有糖吃?

图片

参考阅读:https://www.thestar.com/politics/federal/2020/09/09/justin-trudeau-unveils-aid-for-black-owned-businesses-and-entrepreneurs.html

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!