手机 App 已上线
点我下载

popup-close

温哥华唐人街石狮子又遭“仇华”涂鸦!

Mon May 25 2020 07:58:17 GMT-0700 (PDT)
cover

image.png

石狮子额头上写有"COVID-19"(红箭咀)字样,眼睛鼻子均被涂黑,胸前写有"CHINA",牙齿被涂红。(网上照片)

image.png

另一只石狮子额头被写上"GOOF(傻瓜)"(红箭咀),胸前分两排写有"COVID-19"、"CHINA"(红箭咀)。(网上照片)

华埠地标千禧门石狮子怀疑遭种族主义者涂鸦,狮口被涂成血红色,狮额、狮胸写有"新冠病毒"、"中国"字样。温哥华市警已经对这宗"种族主义"及"仇恨"事件展开调查。省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)则指出,每次听到有关种族歧视的事件,均让她感到非常难过。

 

 

千禧门一对石狮子平时吸引不少游人拍摄或合影,近日却被人用红漆涂鸦。一只狮子额头上写有"COVID-19"字样,眼睛和鼻子均被涂黑,胸前则写有"CHINA",同时牙齿被涂红,远看仿佛血盆大口。另一只石狮子也未能倖免,额头被写上"GOOF(傻瓜)",胸前分两排写有"COVID-19"、"CHINA"。

 

温哥华市警发言人罗德(Aaron Roed)在回应本报查询时指,市警已知晓该宗显示"种族主义"(racist)与"仇恨"(hateful)的涂鸦事件,警方非常重视,并已就此展开调查。罗德呼吁此类仇恨犯罪受害者或掌握线索的目击者与温市警联系。

亨利吁不分族裔同心抗疫

而亨利昨日上述涂鸦事件时表示,每次听到有关种族歧视的事件,均让她感到非常难过。她说,不管是加拿大或是本省,均无法容忍种族歧视。亨利说,她已经不只一次的说过,新冠病毒超越地理限制,是全球人民共同需要面对的问题,更不是与某一族裔有关;只有不分种族,只有彼此善待彼此,大家同心一致做好本分,才能对抗疫情。

卑诗近日不断出现针对华人的歧视事件,有建筑被涂鸦,有人被骂,有人被打;而受害人不一定是华裔。省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)则呼吁,所有省民均需要谴责种族歧视的行为,在此疫情期间,本省无法再让种族主义分裂彼此。

省长贺谨(John Horgan)在一次介绍本省的疫情发展时说,近来的确诊个案不少来自美国的华盛顿州。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!