手机 App 已上线
点我下载

popup-close

好消息!杜鲁多宣布CEBA免息贷款门槛再放宽

Tue May 19 2020 09:43:26 GMT-0700 (PDT)
cover

总理杜鲁多周二表示,政府再次放宽了紧急商业账户(CEBA)的贷款申请资格,并已签署新协议扩大国内持续生产紧急医疗用品的生产量,以应对新冠疫情。

为了在新冠疫情期间帮助企业维持运营成本,政府向合资格的公司提供政府担保的免息贷款,最高额度为40,000元。随着更多企业开始重新开业,杜鲁多表示,现在将有更多类型的企业符合申请资格。

图片

图片来源:CP24

杜鲁多说:“如果您是一家企业的唯一所有者-经营者,或者您的企业依赖承包商,或者您是一间家族企业,并且通过分红向员工支付薪水,那么您现在就有资格了。”

工资低于20,000元的公司,要符合放宽后的资格需要:

* 在参与CEBA的金融机构开立商业运营帐户;

* 拥有加拿大税务局的营业号码,并已提交2018或2019退税;

* 符合条件的不可延期开支在40,000元到150万元之间。合格的不可延期开支可能包括租金,物业税,水电费和保险。支出将由加拿大政府核实和审计。

有关贷款的资金将与金融机构合作提供。更多详细信息,包括在新标准下申请的启动日期将稍后公布。

迄今为止,已有超过60万家小型企业开通了CEBA。政府还表示,那些通过个人银行帐户,而非公司帐户经营,或者尚未提交纳税申报表,例如新成立的公司,政府将找出更多潜在的解决方案来帮助他们。

一个月前,联邦政府放宽了加拿大紧急企业账户(CEBA)的资格标准,在2019年支付总工资在20,000元至150万元之间的公司都有资格获得贷款。

如果企业可以在2022年底前还清贷款余额,则最高可免赔10,000元。

周二的最新宣布是政府第二次放宽CEBA的标准,将使更多企业有资格申请到贷款。

图片

图片来源:THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick

在周二的记者会上,杜鲁多还提供了有关采购医疗用品和个人防护设备的最新信息。

他说,在接下来的几周内,将有数十万件个人防护设备运往各省和地区。过去两个月,联邦政府一直受到个人防护设备,包括口罩短缺的质疑,政府已向加拿大制造商提供更多支持,将生产线转为生产呼吸机,检测试剂、口罩和医疗防护服等。他说,迄今为止,联邦政府已经与这些加拿大公司签订了15份合同。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!