手机 App 已上线
点我下载

popup-close

调查显示温市9万人受疫情导致失业

Sat May 16 2020 10:38:15 GMT-0700 (PDT)
cover

温哥华市府委托Research Co.进行的一项调查,显示市内有9万人受新冠肺炎疫情导致失业。调查同时发现,有22%受访者表示,不会缴交或只缴纳部份物业税,将令温市政府损失1亿2100万元。


  市长上乃迪表示,调查在本月8日至11日透过网上进行,并根据加拿大人口普查数据对温哥华市的年龄,性别和地区进行统计。

  调查发现,受疫情拖累,有近9万人失业,占劳动市场22%,其中以保健,社会援助,住宿,食品服务,旅游业和零售业最为严重。

  另外,企业的收入减少270亿元,约有1万3400间企业倒闭,当中有2千间是酒店及餐饮服务业,另超过3千间商户需要领取社会援助。

  调查又指,30%受访者表示,未有疫苗前,不会出外用餐,而超过50%的受访者就拒�~观赏加音乐会及体育比赛。

  甘乃迪表示,受到疫情影响,市府收入每月损失400万,至於物业税影响方面,估计损失2亿3100万至3亿1千万。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!