手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大经济将遭重创!加拿大鹅、班芙、黄刀都凉了...

Tue Feb 11 2020 09:47:52 GMT-0800 (PST)
cover

联邦财政部长莫尔诺(Bill Morneau)表示,新冠肺炎的爆发无疑将给全球经济带来重大打击,加拿大也不例外!

据Global News报道,今天上午,财长莫尔诺在卡尔加里举行的加拿大经济俱乐部(Economic Club of Canada)会议上作主题演讲时,提到了新冠肺炎对全球以及加拿大经济可能的影响。

图片

(Postmedia)

莫尔诺在会上表示,目前为止,新冠肺炎的死亡人数已经上升到908人,有4万多人确诊,2万多人列为疑似病例,其中死亡人数已经超过2003年的SARS。

全球有27个国家受到波及,包括加拿大。而在中国大陆之外,也出现两宗死亡个案,一例在菲律宾,另外一例在香港。

莫尔诺在会上对与会者说:“毫无疑问,该病毒的蔓延将对经济产生影响。”他还补充说,估计新冠肺炎疫情将成为本月晚些时候G20财长和央行行长会议上的“中心话题”。

联邦财长说,目前尚不清楚对加拿大经济的影响有多大,有多深,但某些经济领域可能首当其冲,包括旅游业下滑,油价下跌,以及供应链方面的挑战等诸多方面。

图片

莫尔诺还提到,有经济学家估计,新冠肺炎爆发可能导致2020年全球经济产出下降约4%。显而易见,这是一个非常大的影响,加拿大也不能幸免。

据《多伦多星报》上周五(7日)转引彭博社(Bloomberg)的报道, 在新冠肺炎蔓延之际,加拿大鹅(Canada Goose)在美国股市的盘前交易中大跌16%。尽管随后收回部分失地,但截至周四收盘时,加拿大鹅的股票今年以来已经下跌了8.1%。

加拿大鹅控股公司(Canada Goose Holdings Inc.)表示,新冠病毒的泛滥“具有重大负面的影响”。有鉴于此,该公司今年的收入增长预期将从早前预测的全年增长20%以上调低至15%。而每股收益(不包括某些项目)将下调到0.7%至2.2%之间,远低于此前预测的至少25%。

图片

(CHRISTINNE MUSCHI / BLOOMBERG FILE PHOTO)

而加通社此前报道说,新冠病毒不仅令中国旅游业重创,反过来对加拿大也是影响巨大,中国旅游团纷纷取消了加拿大行程,尤其班芙、贾斯珀、黄刀等景区就首当其冲,惨了!

图片

中国英文报纸《中国日报》(China Daily)报道说,中国旅游服务协会已发出通知,要求暂停旅行社及服务网点的经营活动,不再组团收客。原已组团1月30日以后出行的,一律取消;1月30日以前出团的,旅行社要主动妥善处理游客退团退费等合理诉求,不允许以任何理由阻止游客退团退费。

图片

(George Rose/Getty Images)

阿尔伯塔旅游局(Travel Alberta)的CEO Royce Chwin在接受加通社采访时说,已经有一些来自中国的旅行团取消了行程,包括前往落基山旅游胜地班芙和贾斯珀的团体旅行。

班芙的公关经理Angela Anderson则表示,对本地的影响已经显现,但目前还不算太严重。她同时指出,如果因为目前的情况而取消组团旅行,我们不会为难他们,也不会罚款。

加拿大另一大旅游区黄刀的情况更糟一些。当地旅游公司Aurora Holiday Tours老板Hysan Lee表示,就在最近几周,已经有200单生意被迫取消。

他说他主要是做中国游客的生意,订单主要是在2月和3月份。但鉴于当前的情况,取消订单是可以理解的,他会全额退款。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!