手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大人温饱线上挣扎, 内阁部长却高价搞装修?

Mon Feb 10 2020 13:12:40 GMT-0800 (PST)
cover

加拿大众议院最近的一份报告显示,自杜鲁多领导的自由党政府执政以来,已经在内阁部长办公室的家具、装修和艺术品摆设等方面花费了超过160万元。

这份文件详细记录了各位内阁部长在各自办公室内的开销,小到一块毛巾,大到整个办公室的翻新。

图片

图片来源 national post

仅以2019年为例,各类花销总共是36万4928元,比如财政部长Bill Morneau,他花了68元购置了几块毛巾;渔业、海洋和加拿大海岸警卫队部长Bernadette Jordan则花了8万2859元新建了一个办公室,作为“农村经济发展部门”。

保守党道德批评专家Michael Barrett表示,加拿大近年来经济低迷,许多人连维持生计都有困难的情况下,政府部门却在高价装修部长办公室。

图片

图片来源 The Canadian Press

“自由党的许多内阁部长,他们每天美美地喝着香槟,品尝着鱼子酱的味道,殊不知许多加拿大人正在温饱线上挣扎,更不知道200块钱的账单,就可能使他们陷入破产。”

联邦政府赶忙为这些翻新工程做辩护,称它们是“适度的”(modest),而且规模不大。公共服务和采购部长Anita Anand的公关总监Emily Harris表示,内阁部长的所有装修项目都遵循财政部委员会的政策,是为了确保工作人员享受到属于21世纪的,正常的办公室环境。

图片

图片来源 hilltimes

Harris在回复中解释,所有装修行为都是政府统一领导的,各自上报需要整修的地方,比如更换油漆和地毯等,然后再进行适当的维修升级。许多工程都是在去年国会休会和选举期间完成的。

至于Jordan部长为什么需要耗资8万2859元新建一个办公室,Harris承认,这确实是比较昂贵的一次装修,因为工程量较大。“主要是为她的工作人员创建了4个封闭的办公室,10个小隔间,一个厨房,一个会议室,还有一个接待区。”

图片

图片来源 national post

另外,司法部长去年的装修费用为5万4939元,其中大部分钱都花在更换地毯上了。根据政府部门的解释,司法部长的办公室地毯已有20多年没换过了,出于对员工健康和安全的考虑,更新换代是非常必要的。

Harris还强调,有很多部长的办公室几乎没有翻修过,最具代表性的是总理杜鲁多。“他刚上台时花了大约7000元用于粉刷总理办公室,另外还有2000元用于搬迁,从那之后就再也没有花过一分钱用于装修了。”

图片

图片来源 The Canadian Press

新民主党众议院领袖Peter Julian却表示,大搞装修本来就是一种“错误的优先意识”。

他认为,很多加拿大人,尤其是原住民族,人们都还在经济适用房、牙医保健等事物上苦苦挣扎,但自由党政府却把很多钱都花在了自己喜欢的项目上,这给加拿大人带来了痛苦。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!