手机 App 已上线
点我下载

刘雯:超模背后的辛酸,是十年如一日的坚持

Tue Apr 27 2021 16:52:00 GMT-0700 (PDT)
cover

刘雯:超模背后的辛酸,是十年如一日的坚持

图片

最近湖南卫视新播出的综艺《妈妈你真好看》中,作为班主任的刘雯又结结实实地圈了好大一波粉。作为时尚的代名词,这档节目可以说是为刘雯量身定制的。

图片

节目的初衷,是帮助那些五六十岁的妈妈,突破自我,打破年龄界限,去认识全新的自己。而她们找回自我的方式,就是通过一次次的舞台展现,学习专业模特的相关知识,包括穿搭、台步等,而这显然是刘雯的强项。

图片

刘雯是第一个以亚洲模特的身份登上维秘秀场的,而她也一直和维密保持着良好的合作关系。而在2016年公布的福布斯超模排行榜,刘雯以第8名的好成绩上榜,成为了第一个入选福布斯超模排行榜的首位中国人。

图片

但是在这无数荣誉的背后,是她日复一日的坚持,是十年如一日的努力。她的存在,就像是一部行走的励志教科书。她向观众传达的不仅是时尚与穿搭的魅力,更是人生坚持的意义。只有坚持,你才能看到希望,才能打造出属于自己的一片天地。

图片

和大多数草根出身,逐梦演艺圈的故事一样。刘雯出生于湖南永州的一户小镇人家,在她17岁的时候,因为想要赢一台笔记本电脑,于是便鼓足勇气,报名参加了当时的新思路模特大赛。但谁也没想到,她居然真的一路过关斩将,拿下了湖南赛区的总冠军。

图片

后来她便正式成为了北漂一族,加入模特这个行业。本以为赢得了比赛的冠军,能成为自己事业上的“催化剂”。但是当她真的拿着简历到处跑,四处求面试的时候,却发现,模特这条路,要远比她想象的艰难得多。

图片

眼看着和自己一起租房的女孩,每天都有活动接,而自己只是不停地来回跑,寻找工作机会的时候,刘雯再也忍不住,一个人在出租屋里奔溃大哭。但是性格固执的她,并没有认输。而是仔细钻研时尚杂志,学习一些模特姿势,自己还不断地练习台步。

图片

因为她知道,想要得到大家的认可,想要有更多的工作机会,那就要不断努力,提升自己。只有自己的能力获得认可,人才会被大家所接受,工作才会找上门。随着她的不断努力,工作机会也慢慢多了起来。

图片

有的时候,一整天都是各个场地来回跑。脚上的高跟鞋,都不知道磨了多少泡,为了使自己能够坚持下来,她脚后跟总是贴着创可贴。很多情况下,她都是参加完上一个活动之后,就需要马不停蹄地赶往另一个城市,去参加下一个活动。

图片

2006年,事业小有起步的她,被国外摄影师看重,拍摄了《嘉人》封面。为了能够更好地和不同国家的人交流,她开始学习各国语言,抓住一切机会练习口语。语言通了之后,她便开始疯狂接拍,全年无休地在工作。

图片

仅2009年一年,她就包揽74场大秀,堪称“劳模”是国际T台上当仁不让的“秀霸”。也就是在这一年,她被维密邀请,成为首位登上维密的中国人。顺利开启事业的新篇章,而这一切都得益于她十年如一日的坚持,以及对自己的严格要求。

图片

其实不管哪个行业,都没有所谓的“一夜成名”,我们都只是看到了她们光鲜亮丽的一面,却忽视了背后的努力。刘雯背后的辛酸,是我们难以想象的。但想要成功,就必须要付出,唯有坚持,才能帮助我们达成更高的人生目标。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!