手机 App 已上线
点我下载

房屋的“压力山大”可能比你想象的更要大 !

Mon Jun 20 2022 16:04:19 GMT-0700 (PDT)



cover

过去几年的历史低利率迫使许多人承担比其他人更大的贷款,但随着抵押贷款支付与利率的增加,过度杠杆化的借款人可能很快就会感到压力。

图片

 

根据加拿大宏利银行最近的一项调查,四分之一的房主认为,如果利率进一步上升,他们将不得不出售房屋。 

尽管利率上升让许多人感到震惊,但利率肯定不会高得令人震惊。例如,加拿大央行于 6  1 日将隔夜利率目标上调 50 个基点至 1.5%。与 2022 年初的 0.2% 相比,这无疑是一次大幅上调,但请记住,2020 年初的利率正在攀升,并已超过当前 1.5% 的基准。简而言之,利率仍低于大流行前的水平。 

另一个影响房地产市场的因素是通货膨胀。加拿大央行公布的通胀目标是 2%,与 4 月份公布的 6.8% 相差甚远,这超出了央行和大多数消费者的舒适度。 

因此,央行正试图控制通胀。意想不到的后果将是房地产市场的持续下滑,当利率上升时,房地产市场就会下跌。2022  4 月,传统的五年期定期抵押贷款利率从一年前的 3.25% 升至 4.2% 

但正是利率上升和通胀共同作用正在损害房地产市场。根据加拿大房地产协会 (CREA) 的数据,月份的销售额比一个月前下降了 8.6%。或许更值得注意的是,月份的同比降幅达到了创纪录的 21.7% 

然而,即使销售额大幅下降,房价也只是温和下降。CREA 的质量和规模调整后的房价指数显示,月至 5 月之间价格下降了 0.8%,但基准价格仍比 2021  5 月高出 19.6% 

虽然 25% 的房主担心他们可能被迫出售房屋这一发现引起了很多关注,但一项相关的统计数据基本上没有引起人们的注意。宏利银行的调查还发现,三分之一的加拿大人“不了解通货膨胀或利率的运作方式”。 

这也许就是为什么那些担心利率上升的人可能没有考虑从可变抵押贷款利率转向固定抵押贷款利率以限制每月抵押贷款支付增长的原因。 

那些在过去两年买房的人已经为他们的住房付出了高昂的代价。对于那些使用可变抵押贷款利率并预计利率会进一步攀升的人来说,谨慎的做法是立即转向固定抵押贷款利率,以对冲抵押贷款支付的任何进一步增加。固定利率将保护许多人再过几年。 

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!