手机 App 已上线
点我下载

大温房市变天了!这两地区房价带头下跌

Mon Jun 20 2022 10:09:53 GMT-0700 (PDT)



cover

房市在加拿大央行加息的步伐中瞬间调转方向,从原来强势的卖方市场、许多买家加价抢房突然转变到了上市房源猛增、来出价的买家变得寥寥无几,只用了两三个月的时间。

根据大温一家房地产公司的分析报告,在大温的房地产市场中,整体市场仍然处于卖方市场状态。

按照惯例,当售出与挂牌比率高于 20% 时,房地产市场处于卖方市场;当该比率低于 12% 时房市处于买方市场;当该比率介于 12-20% 区间时,房地产市场处于平衡市场。

大温一家房产公司根据每月的销售数据和价格作出的分析报告 Rennie Review 指出,从整个大温地产局、菲沙地产局辖区来看,综合各类房型,市场仍然处于卖方市场状态,尽管相比去年同期房屋的销售价格已经大幅下降。

但房屋的成交价格相比去年同期仍然有不小的涨幅,不过对比 4 月、3 月、2 月的数据来看,不论是销售量还是价格都出现了放缓。其中菲沙辖区的房价 5 月全部环比下降。

与此同时,上市房源还在持续增长中,从去年 12 月和今年 1 月的最低谷时期逐月爬升。

 

如果细分各类型市场可以看出,独立屋的热度下降最快,很多细分区域中独立屋已经进入平衡市场。

但在温哥华西区和西温,作为大温和菲沙辖区内房价最高的两个区域,独立屋已经率先进入了买方市场,对于想要在这两个区域买房的潜在买家来说将迎来不错的机遇。

 

报告中指出,2022 年 5 月温哥华西区的独立屋的售出与挂牌比下降到 11%,已经达到买方市场的标准。

该区域的价格和销售量都表现低迷,5 月份该地区的独立屋住宅销售额环比下降 14%,比 2021 年 5 月同比下降 32%。

作为大温最贵的独立屋社区之一,5 月份温西的独立屋中位数价格为 360 万元,比 4 月份下降 4%,比去年同期仅有 0.6% 的涨幅。

在西温,独立屋市场降幅更大。

报告指出,5 月份独立屋住宅的售出与挂牌比率为 10%,相比温哥华西区更低,已经是妥妥的买方市场。

此外,该地区独立屋销售额环比下降 20%,比 2021 年 5 月下降 28%。

5 月西温独立屋的中位价为 330 万加元,比 4 月上涨 3%,比去年 5 月上涨 6%。

2022 年 6 月版的 rennie 房地产报告中指出,5 月大温地产局和菲沙地产局联合市场中,独立屋的售出与挂牌比率为 16%。这意味着这些区域的独立屋住宅的市场状况现在总体上是平衡的,属于平衡市场。

报告预测,大温的整个房地产市场,包括联排屋、公寓在内将会在今年夏季整体进入平衡市场。

报告预计,大温地区独立屋的市场行情将很快转移到市场的其他领域中,联排屋和公寓预计将在 6 月或夏季晚些时候转变为平衡市场。分析指出,市场具有一定的惯性,目前上市房屋供应量持续增长和销售的冷淡或将以惯性的方式继续存在,那么平衡市场或是买方市场将会在夏季上演。

想要买房的潜在买家们不妨再等等……

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!