手机 App 已上线
点我下载

华人投资房产六年未动工!5w多押金被扣

Fri Dec 03 2021 08:36:05 GMT-0800 (PST)



cover

周峰峰(Fengfeng Zhou音译)和他的妻子现如今无房可住,自从他们移民加拿大后,他们在房地产市场上的第一次投资就遭遇重创,不仅房子没拿到,他们还要争夺此前支付的$50,300加币的押金。

图片

据CBC新闻报道,周先生的妻子在2018年3月份时支付了这笔押金,以确保他们在Trinity Ravine Towers这栋计划建设的公寓里获得所谓的终身租约。而这栋公寓是属于计划在士嘉堡建设的基督教老年人信仰社区之一。

图片

但在项目宣布建设六年后,原本要推掉改建高楼公寓的停车场仍然空无一人没有变化。

图片

一个名为Global Kingdom Ministries的五旬节基督教会该项目的幕后推手之一,但很显然他们没有按原计划进行他们的项目。

虽然目前负责开发的公司已经退还了一些人的押金,但仍有很多人没有拿到。

周先生告诉CBC新闻说:“我们觉得我们被操纵和欺骗了。”

图片

那什么是终身租约呢,简而言之就是你可以长期使用一个单位的权力,时间长度通常到购买者去世才算失效。但这样的单位你没有处置权,不能去银行进行抵押贷款,想要出手只能转让。

根据房地产研究公司Urbanation的数据,2020年大多地区有九个公寓项目被取消,而今年迄今为止有五个公寓项目被取消,Trinity Ravine Towers就是其中之一。这栋高楼公寓一共被取消了565单位,其他几个公寓被取消的单位加在一起也有4,489个。

图片

该项目的所有者,现在称为Trinity Ravine Communities 公司表示他们一直在发放退款,并承诺在1月中旬之前将所有押金退还给提出要求的人。该公司还表示,他们正在计划一个替代项目。

而周先生却表示,他对在一月份拿到押金并不乐观。他向CBC新闻展示的电子邮件中显示,教会多次推迟了他们的退款日期。

图片

周先生说:“我对他们失去了信任。”

周先生和他的妻子现在只能租房子住,此前他们一直等待自己的公寓可以建成。周先生表示,但现在即使他们拿回了押金$50,300加币,也不太可能用它来购买房产。

他说:“房价上涨了这么多,买房是不可能的了。"

律师警告这样的终身租约要小心

当涉及到施工前项目的终身租赁时,购房者就要小心了。Trinity Ravine的取消就是一个很好的例子,因为他们其实不必遵循与施工前公寓开发相同的规则。

终身租约通常面向可以独立生活的老年人。这些项目通常由慈善机构拥有和运营,包括被称为赞助商的宗教团体和老年人组织。

赞助商创建一个社区,提供量身定制的便利设施、节目和社交活动,帮助老年人独立生活。同时与购买类似的公寓单位相比,这些公寓的价格也更低。

但是,在施工前为终身租赁支付押金时,与购买施工前的公寓单元相比,消费者的保护较少。

房地产律师约翰·齐纳蒂 (John Zinati) 说:“在安省,没有专门的立法来规范这样终身租赁。”约翰的公司最近才审查了两名客户与Trinity Ravine签署的租赁协议。

图片

Tarion是一个由安省政府建立的组织,旨在保护购买新房的人们。但像这样的终身租赁并不受Tarion的管辖。这意味着如果项目被推迟或取消,赞助商可能不需要退还押金,押金也不必存放在律师的信托账户中。

图片

在给CBC新闻的一份声明中,Trinity Ravine Community公司为退款时间比预期的要长进行了道歉。

他们表示:“我们完全理解现有顾客的失望和担忧,我们正在努力完成所有退款,并在2022年1月中旬之前支付利息。”

该公司没有回答有关到底多少人购买了终身租约或有多少人仍在等待退款的问题。

这家公司表示,虽然最初的项目没有按计划进行,但他们“目前正在评估各种选择,预计这些选择将使他们给顾客提供新的住房选择。”

但该公司也并没有回答有关导致该项目取消的原因的问题。

图片

只不过在2019年4月通过电子邮件发送给他们终身租赁持有人的邮件中,该公司告诉他们,公司没有从多伦多市获得所有必需的建筑许可。但公司明确表示了挖掘工作仍然可以继续进行。

在今年2月的消息更新中,Trinity Ravine公司又宣布他们不会按原计划进行,而这次他们把原因咎于大流行造成的经济动荡。该公司甚至还指责该市不接受其提议的预制建筑形式,他们还指望通过这种形式来降低建筑成本。

图片

周先生用自己的切身经历警告大家,小心这种可能存在的房产“骗局”。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!