手机 App 已上线
点我下载

大温房产市场上待售空屋创下2016年以来的最低水平

Fri Sep 17 2021 10:10:50 GMT-0700 (PDT)
cover

大温地产局(Real Estate Board Of Greater Vancouver,简称REBGV)周四公布的第三季度地产报告指出,夏季月份的房屋上市数量较低,这一趋势在大温地区并非首次。

图片

REBGV报告写道:“自2019年下半年以来,尽管销售量和房屋挂牌上市量均高于正常水平,但市场上待售房屋的库存量一直处于接近历史低位。”

尽管如此,今年3月的房屋销售和挂牌量仍创下历史新高。

报告表示,在疫情期间房屋销售量与挂牌上市量同步增长,主要是因为更多业主出售其现有房屋之后,再购买另一房屋,并且通常是寻求更大的空间。

库存下降,但房价没有下降。2021年8月大温地区房屋基准价格创下了破纪录的1,176,600元。

报告预计,第四季度的房屋库存量会有所增加,但仍远低于正常水平。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!