手机 App 已上线
点我下载

加拿大这栋300万元豪宅因这事,被下令拆除

Thu Jul 22 2021 17:09:50 GMT-0700 (PDT)
cover

位于魁省Gatineau镇的一间数年新的豪宅市值超过300万元,但是由于该物业违反了市政府的土地规划附例,近日法官裁定它必须被拆除。

法官称,根据附例,房屋距离马路应有15米远,而这间豪宅距离马路仅7米远。

图片

图源:CTV News

据报道,这场官司打了整整8年。

房屋的业主Patrick Molla拥有所有必要的建筑许可。

该市的一项内部调查得出结论,Molla获得许可是由于人为失误,因为在2013年5月发放许可的官员不知道该市分区条例的第116条。这条规定明确了住宅与街道之间的最小距离。

2014年7月,市议会一项决议同意给予这间位于Aylmer区79 chemin Fraser的住宅少量豁免。

但是街上的许多居民抱怨说,这间新建房与社区其他房屋的特点不协调。

图片

图源:CTV News

魁省最高法院法官Judge Michel Déziel在周二判决中表示,市政府为了保护自己和纠正员工的错误,完全隐瞒了房主及其邻居所遭受的损害。

代表多位邻居的律师说,他的当事人对法官的判决感到满意。

律师说,他们尤其感到欣慰的是,终于结束了。这一过程太长、太困难,其中一个邻居在法庭审理的几年里去世了。

他说,法官似乎接受了证明Garineau市政府和其他利益相关方不诚信的证据,但下令毁掉一座房屋是罕见的。

法官在裁决中指出,市政府曾要求法院不要拆除这栋房屋,但是没有提供其他解决方案。

Gatineau市没有表明是否计划提出上诉,只表示其法律部门正在审查这一裁决。

与此同时,房主Molla因为面临无法承受的处境,已经对市政府提起了360万元的诉讼。

他表示,他和邻居的关系很紧张,他的房子已经贬值了,他也不再享受自己多年前建造的这个梦想之屋。

相关链接:

https://toronto.ctvnews.ca/video?playlistId=1.5518455

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!