手机 App 已上线
点我下载

在大温买公寓的别怕!这个灾难不太可能会发生在我们头上

Tue Jul 20 2021 07:03:09 GMT-0700 (PDT)
cover

大温公寓业主别怕;不会有佛州楼塌

佛罗里达州海景公寓倒塌的事件一直牵动着人心,同时也引发了很多加拿大公寓业主的担忧,会不会有一天自己家的房子会像佛罗里达那个公寓楼一样一夜之间化为灰烬?专家解读来了,别怕,此类事件在加拿大发生的可能性极低,因为加拿大的一些规定,会让问题被更早发现。

根据2016年的人口普查,加拿大有360万人口居住在高层公寓里。在温哥华,有超过30%的人口都居住在公寓里,是加拿大最高比例的公寓住户。根据加拿大公寓研究所表示,在加拿大公寓楼都需要定期检查,是否存在潜在问题,因此这类灾难发生之前,可能会更早发现。此外,加拿大几乎所有的公寓楼都被强制存钱,来支付未来的维修费用。但这些规则在佛罗里达州,都不是强制性的。

加拿大公寓研究所的资料显示,全国有11.3万加公寓管理公司,截至目前,从来没有发现过结构性问题。根据规定,加拿大所有公寓建筑物,必须每3-5年进行一次评估,其中包括屋顶、窗户、电梯、露台、空调等。在BC省,当局规定所有的物业委员会每月收取维修储备金,以确保未来可能出现问题的维修和保养支出。

安省注册规划师Chris MacMillan表示,在安省是不会出现40年的时间发现一个明显长期存在的建筑安全问题。不过Chris MacMillan也提醒房主们应当注意,加拿大最近20年建设的公寓楼大部分都有强制维修储备金,因此储备金充足。但一些房龄更早的建筑物可能需要注意,因为当时的立法并没有强制储备金,因此老公寓可能会面临储备金不足的现象。

MacMillan 认为,解决加拿大公寓建筑潜在问题的最佳方法取决于居住在其中并管理它们的人。不过相比佛罗里达的公寓问题来说,加拿大两项强制规定,让这里出问题的概率要小得多。因此大温的公寓业主大可以放宽心。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!