手机 App 已上线
点我下载

温市中心㓥房160呎 房厕合一月租680元

Wed Jul 07 2021 13:00:02 GMT-0700 (PDT)
cover

■面积160呎的住宅单位将洗手间和睡房共冶一炉,地处温市中心西端。网上图片 ■面积160呎的住宅单位将洗手间和睡房共冶一炉,地处温市中心西端。网上图片

纳米楼和㓥房不再是香港等城市的专利,温哥华也出现了面积仅160呎、间格“别出心裁”的纳米楼盘,月租680元。
这个近日一度在分类广告网站Craigslist招租的“开放套房”(Studio)单人寓所,巧妙地将洗手间与睡房无缝结合,咫尺之间一应俱全,卧铺架设于窗台上,窗外夜色尽收眼帘,马桶几乎触手可及,汩汩水声伴君入梦,斗室不设厨房,免却举炊之苦,适合喜欢紧凑布局的独居人士。
业主在现已被移除的招租广告中称,“对想以实惠价钱居于市中心而不需要太多空间的单身人士来说,这是理想的寓所”。租客更可享用花岗岩装饰、储物间、电炉、床、迷你雪柜、特大窗户及新铺设的地板,但不可饲养宠物。单位所在大厦设有洗衣房,附近有停车场,地点位处市中心西端巴克莱街(Barclay St.)街夹比特街(Bute St.)。
业主表示,单位最快可于8月前入住,租约为期3个月,期满可以续租。
楼市升温失业增笑谈成真
租屋网站PadMapper在6月份的报告显示,温哥华市单睡房新租盘的租金中位数为1,950元。本拿比亦不遑多让,月租中位数达1,700元,位列全国第三。该网站没有统计“开放套房”单人寓所的租金水平,但观乎市中心区住宅的空置率经常低见于1%左右,可想而知,月租680元的单位罕如凤毛麟角。
加拿大统计局(Statistics Canada)的最新数据显示,在温哥华市,不属于人口普查家庭的人士(即独居者所属的组别)全年家庭收入中位数为30,540元。
有见于当地楼市持续升温及疫情导致失业人口增加,“㓥房式”纳米楼盘由笑话演变成新趋势,实在不足为奇。 

■既是窗台又是床架,床底还有空间放置储物柜。网上图片 ■既是窗台又是床架,床底还有空间放置储物柜。网上图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!