手机 App 已上线
点我下载

哭笑不得!BC省近千人互联网突然中断!罪魁祸首竟是…...

Thu Apr 29 2021 09:26:29 GMT-0700 (PDT)
cover

近日,BC省Tumbler Ridge小镇网络中断瘫痪,导致近千人无法上网。

经维修人员调查后,终于找到了罪魁祸首,那就是海貍,原因就是它咬断了一条主要的光纤电缆造成的。

图片

大家都知道海狸,也称河狸,加拿大人称之为“贝瓦”(beaver),是加拿大的国宝。

从外形来看,体型肥壮,头短而钝、眼小、耳小及颈短。前肢短宽。无前蹼,后肢粗大,趾间具全蹼,并有搔痒趾。多栖息在寒温带针叶林和针阔混交林林缘的河边,穴居。

喜爱夜间活动,白天很少出洞,善游泳和潜水,不冬眠,自卫能力很弱,胆小,喜食多种植物的嫩枝、树皮等。

图片

尤其是门齿锋利,咬肌尤为发达,一棵直径40厘米的树只需2小时就能咬断。

据Telus称,维修人员在附近的一道大坝检查光纤电缆时,发现破坏王就是海貍。

首先,它们先是咬破了有4.5英寸厚的管道保护层;然后,开始在多处位置进行咬破;最后,一直沿着小溪向地下挖洞,直到挖到埋在地下约3英尺的电缆。

这海狸的作战计划,真是看起来十分的聪明,并不像它的外表那样很笨拙的样子呢。

图片

对此,有网友表示:既然是国宝干的事情,那么,忍者即可,听起来真是又无奈又好笑。

说起来,海狸之所以能够成为加拿大的国宝,是因为它是加拿大历史的重要象征,身上有着加拿大历史和文化的印迹。

图片

加拿大,海狸的形象随处可见:五分硬币的背面图案、服装品牌标志(ROOTS)、吉祥物等。

图片

总之,面对这样调皮的国宝还能怎么办,只能宠着了。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!