手机 App 已上线
点我下载

温村土地多值钱?公校考虑卖了盖楼

Thu Apr 22 2021 18:59:10 GMT-0700 (PDT)
cover

温村土地多值钱?公校考虑卖了盖楼

  用寸土寸金形容温哥华毫不为过,土地资源是有限的,但人口的增长和购房的需求却仍在持续增长,这让小小的温村的地价更值钱。近日,温哥华教育局(VSB)表示,考虑出售一所公立学校,来为学区筹集新的收入。

  据介绍,这所建于1912年的老学校Sir Sandford Fleming小学,建筑物已经被学区考虑拆除,联合学校旁一片空地将会打包出售或是长租出去,给学区增加收入。这块土地位于东49街和骑士街交界处,面积大约相当于7套独立屋住宅土地。

  VSB的报告指出,初步研究表明,这块土地的位置具有巨大的潜力,可以在实现社区利益的同时获得所需的资本收入,来帮助学区实现新的教育开发。而此前,2020年9月,一所替代的全新抗震学校大楼,位于东47街附近,耗资1960万的学校已经开放,从而腾空原来的老学校建筑以便于拆除。

  此外,学区还计划安装更多的屏障,以减少学校受到的噪音和交通的干扰。新建的学校更具抗震性,也更现代化。但这似乎仍然让家长难以满意。这一计划刚发布,就有家长开始请愿反对,希望保留这个老建筑以及旁边的儿童活动场地。希望能够为这个社区多保留一些绿地和儿童的活动空间。

  请愿的家长指出,VSB关闭老校的原因是过去3年里这里学生人口的减少,但很明显这里新增的家庭数量在最近两年已经有所增加,很多附近的儿童都在等着入托、未来这些孩子的入学也将变得更加迫切。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!