手机 App 已上线
点我下载

popup-close

悲剧了!多伦多女子买房前突然发现信用分数为0!原因居然是这个...

Tue Jan 05 2021 19:43:31 GMT-0800 (PST)
cover

大多伦多地区有一对夫妇去年卖了房准备环游世界,万万没想到,房子是卖掉了,但疫情也来了。于是只好再买个房子居住,万万没想到准备申请房贷时,信用记录为“0”分。这意味着没法贷款。最夸张的是,他们发现信用记录不好的原因居然是:没欠款,没用信用卡。

图片

据CTV报道,住在大多伦多Whitby的Patricia Bartkiw和丈夫Myron Bartkiw去年退休了,他们原本的计划是卖了房子后开始环球旅行。

图片

万万没想到,房子是卖掉了,但新冠疫情也来了。大流行的到来改变了一切。

图片

目前夫妻两在Whitby租了个房子住。由于疫情迟迟不见好转,甚至越来越严重,所以他们的旅行计划短期内彻底泡汤。于是他们去年秋天决定,既然不能旅行那么就还是再买套房子住吧。

结果,问题来了。当他们他们去银行申请房屋贷款时,居然被拒绝了。因为他们被告知Patricia的信用评分为零或者说根本无法获得信用评分。

这对夫妇说,他们感到很震惊。

图片

根据记录显示,2017年7月,Patricia 的信用评分为771,2020年5月为670。到了10月,当他们去买房时,信用评分却为零。

图片

Patricia表示:“我们一切债务都已经还清,我们的汽车贷款也还清了,目前在支付租金,每月自动通过银行付款。”

丈夫Myron补充说:“我们从来没有欠债,未欠任何东西,也从未错过任何付款。”

加拿大的信用分是信用局给个人的评分,以帮助银行和其他贷款方确定此人是否有良好的信用记录或风险。分数通常在300到900之间,分数越高,意味着信用记录越好。

图片

这对夫妇说,尽管他们仍然可以不用贷款就购买房屋,但他们不想用光所有资产。

Myron说:“我们陷入困境,什么房子也买不了。”他补充说,“我们实在想不通。”

多伦多CTV新闻与Equifax联系时,一位发言人表示,信用评分的计算方法不同,需要消费者进行一些活动才能产生评分。

图片

Equifax说:“消费者可能不知道,虽然没有真正意义上的0分这种……但是如果他们在一段时间没有任何信贷活动,他们的信贷档案可能变成'无法得分'” Equifax说。

图片

Equifax方面表示,在Patricia经历的这件事中,由于缺乏和信用相关的活动,所以此人信用档案无法评分。”

也就是说,如果不用信用卡,没有房贷,车贷等和信用相关贷款,那么你的信用评分可能就没法给出分数,从而无法贷款。

图片

Equifax后来审查了Patricia的文件,并说当时情况尚可,最近刚刚进行的一消费和活动帮助她获得了700分的信用评分。

历经波折,这对夫妻总算是有了信用评分。Patricia和她的丈夫现在可以向贷方证明她有良好的信用记录,并有机会获得房屋贷款来买房子了。

她说:“我感觉很好,这表明我终于又存在(信用局的档案)了。”

图片

所以,如果你打算购买房屋,汽车或其他大宗商品需要贷款,最好事先检查下你的信用评分,以确保没有错误。

更重要的是,如果你需要拿到好的分数,最好要进行一些信用的活动,以确保可以拿到信用评分。切记!切记!!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!