手机 App 已上线
点我下载

popup-close

疫情下房价依旧增长,温市独立屋领涨10%

Tue Jan 05 2021 09:50:12 GMT-0800 (PST)
cover

■大温物业估价0%至10%“适度增长”。王学文摄

 

卑诗物业估价处(BC Assessment)最新公布的卑诗省低陆平原物业估价显示,尽管受到新冠疫情冲击,大温地区住宅物业包括独立屋和多户房屋估价仍有0%至10%“适度增长”,低陆平原地区的物业总价值同比上一年增长约500亿元,独立屋估价涨幅最大的是温哥华市和史戈米殊(Squamish),多户房屋涨幅最大则是北温地区(详附表)。

卑诗物业估价处在一封新闻稿中称,低陆平原地区超过1,056,000个物业的屋主将于未来几天收到2021年的物业评估报告,反映的是其物业在2020年7月1日的市场价值。整个低陆平原地区的总评估价达到1.46万亿元,比2020年的1.41万亿增加了约500亿元。
温哥华市和史戈米殊独立屋估价增长10%,是低陆平原独立屋增幅最大的城市,其中温哥华独立屋评估平均价格从前一年的156.7万元升至171.7万元,史戈米殊的评估价则从之前的93万升至102.6万元。其次是鲍恩岛(Bowen Island)的独立屋增长9%,以及彭伯顿(Pemberton)、米逊(Mission)和高贵林港(Port Coquitlam)增长8%。温市大学保留地(University Endowment Lands)则是独立屋估价唯一出现整体下跌的区域,跌幅达1%。


大学保留地独立屋唯一下跌


北温地区多户房屋增幅达6%,领先于其他城市,其次是北温市和枫树岭(Maple Ridge)增幅达到5%。白石是多户房屋估价唯一总体下跌的城市,跌幅达2%,西温则持平。
全省来看,住宅地产估价总值同比增长4.2%,达到2.01万亿元。
卑诗物业估价处发言人梁桢怡在接受《星岛日报》记者专访时表示,住宅估价增加反映了房地产市场去年7月1日与前年7月1日的不同情况,而房价上涨的因素包含很多方面。
商业地产和工业地产则因区域及类型不同而有所不同,大温地区的商业和工业物业增幅放缓,而市郊地区的商业和工业物业估价有上升趋势。

大温多户房屋评估均价变化

大温多户房屋评估均价变化

大温独立屋评估均价变化


商业和工业物业增幅放缓
梁桢怡指出,卑诗物业估价处每年主要根据市场买卖情况及其他市场指标对物业的价值做出评估,同时也会根据一些变化对物业估价进行调整,比如若物业进行过装修、翻新且在市府及地方政府申请了许可,或是过去一年物业有买卖且在地产局的MLS系统上有登记,那么评估人员就可以参考翻新许可记录或是买卖网站的图片等。
她还表示,卑诗物业估价处每年的评估满意率超过98%,只有1%至2%的人会上诉。而每个上诉的人情况都有所不同,有人可能认为评估过高会影响自己交地税的额度,或是认为评估过低影响房屋出售。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!