手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大缴纳物业税最高的独立屋是这里

Mon Oct 05 2020 09:09:51 GMT-0700 (PDT)
cover

Debbie-Van-City-696x359.jpg

  西门菲沙大学金融和房地产教授帕夫洛夫(Andrey Pavlov)汇编的新数据显示,温哥华市的独立屋房主缴纳了全国最高的物业税。

  截至2019年6月,温哥华的独立屋房主平均每年向市政府缴纳的物业税为6,235元,相对而言,渥太华屋主平均缴纳5,376元,多伦多5,182元,维多利亚3,753元和卡加利3,480元。这还不包括额外的学校税。

  此外,温哥华在2020年增加了7%的物业税,是今年全国第二高增幅城市。温市政府在疫情爆发前批准了此增税措施,7%的幅度是通货膨胀率或平均工资增长率的3倍。

 

  财产评估和咨询公司BCS Real Estate的执行合伙人苏利文(Paul Sullivan)表示,高财产税和2020年大加税幅度凸显温哥华市府在非核心服务预算激增的问题。

  所谓的市政府核心服务包括警察,消防,污水和水基础设施,垃圾收集,街道清洁,除雪,道路和人行道维护,公园和娱乐场所以及公共图书馆。但如今的温哥华市府职责范围已经远远超出了一个加拿大市政府所该承担的范围,包括无家可归者,可负担住房的社会计划以及针对鸦片类药物危机的医疗保健计划等,都成为温市政府扛起的工作。但这些领域通常是省和联邦政府的职责。

  过去10年,尽管温哥华的人口仅增长了10%,但市政府的员工成本在这段期间却增长了21%。

  曾任温哥华市长和卑诗省长的哈科特(Mike Harcourt)日前提到,物业税旨在支付核心市政服务和职责,而不是支持联邦或省府该承担的职责,例如:可负担房屋、专上技能培训和教育等。

  高昂的商业物业税也令小企业难以生存。疫情爆发之前,卑诗省政府宣布了一项为期5年的临时救济措施,透过市政府来补贴那些陷入困境的企业和非营利组织的物业税。但受疫情影响,商户的经营雪上加霜了。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!