手机 App 已上线
点我下载

popup-close

专家分析!加拿大明年房价会跌落,独立屋预计跌6.7%

Mon Sep 28 2020 09:43:56 GMT-0700 (PDT)
cover

最近加拿大房市回弹猛烈,8月份更是创下了加拿大房市的销售记录。虽然行情这么火爆,但是大多数专家和机构还是不看好加拿大房市未来的行情。

就在最近,穆迪也发布了一份调查报告加入到了这一队伍当中

图片

图片

穆迪的这份报告认为,因为加拿大受到疫情冲击的影响还未过去,疫情所带来的种种负面影响如失业率骤升和人均家庭收入缩水会直接的影响房屋交易,而因为疫情购房者的信心也会受到打击。基于这两点大原因,加拿大明年全国的房价应该还会继续下跌。穆迪预测,明年独立屋的平均房价会跌6.7左右%

至于为什么房市现在看起来仍旧火热,穆迪的分析师辛格女士(Abhilasha Singh)认为这是因为在疫情期间,政府的补助和银行的优惠政策以及超低的利率等多重福利下,房市热度才会暂时反弹。但这仅仅只是暂时,从长期来看,未来的房价没有上涨的理由,下跌基本是“注定事实”,即使银行继续降低利率也无法拯救整个房地产市场。

另外加拿大作为移民国家,在这种疫情之下多伦多和温哥华买房压力过大。疫情的反弹和经济的下滑会使移民人口锐减,随之而来租房需求也会减少。

另外穆迪的报告还指出,在疫情的冲击下,在家办公逐渐成为了一种主流的做法。居民们需要一个更大更安静的家庭办公空间。这一需求会导致独立屋的需求开始上升,尤其是房价更便宜一点的小城镇。

最后这份报告认为,最少要到后年房市才可能完全摆脱疫情的影响开始复苏,到了那个时候不仅面积宽大的独立屋需求会上升,小面积的公寓等需求也会成为热门。

后年年底房市才会实现真正意义上的复苏,届时不仅宽大的独立屋受行情继续看好,面积更小的公寓等需求也会上升。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!