手机 App 已上线
点我下载

popup-close

DT超过千套公寓待售,专家称目前正是购入好时机

Sun Sep 06 2020 08:40:54 GMT-0700 (PDT)
cover

大温地产局最新数据显示,房屋销售量和价格都在逐渐攀升,地产市场似乎正从疫情中复苏。不过,据业界人士表示,这并非就是简单的市场反弹,因为每种物业的情况都有所不同,例如公寓正在向买方市场倾斜。

温哥华地产经纪沙雷茨基(Steve Saretsky)说:“目前的市场非常细分化,不像2016年那样,一切都在上涨,不管是什么类型物业。”


他说,了解这一趋势的最佳方法之一就是研究所谓的去库存时间,即挂牌量比较每月已售出的数量。目前,在大温地区,200万元以下的独立屋,去库存时间为2.8个月,低于4个月,就是卖方市场。这也就是为何最近总会出现抢Offer的情况。


独立屋抢手 仍是卖方市场


至于公寓的情况就不一样了。沙雷茨基说,待售房屋约有4个月的供应量,这让市场向买家方向倾斜。


专注温市耶鲁镇物业的地产经纪沃特(Ian Watt)表示,人们需要更深入的去看待地产局公布的数据。当细分至某个区域,比如温市中心的公寓,情况就有所不同。


他说:“这是自2014年5月以来,我们第一次在温市中心看到超过1,000套待售公寓。”


沃特将这一情况与2017年8月的382套挂牌量相比。当时的公寓市场非常火爆,价格在60万至70万元之间的公寓单位卖得非常快,每月有47%的柏文售出。如今市中心有1,085套单位挂牌,但每月仅售出15%。


沃特说,市中心公寓待售量相当于6个月库存量,由于冬季销售通常较清淡,库存可能会升至8个月。他说:“但也不要误解我的意思,我并非说市场崩溃,但现在是入货好时机。”


沃特又说,很明显,现在更多的卖家开始感受到新冠疫情的影响,决定是时候卸下债务。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!