手机 App 已上线
点我下载

popup-close

多伦多房东哭了!福特宣布马上立法:明年一年都不能涨房租!

Mon Aug 31 2020 09:35:34 GMT-0700 (PDT)
cover

安省省长福特近日表示,他将带领政府推进住房租金管制立法,确保2021年租户们不需担心房租上涨……

图片

那就是说,虽然在疫情的影响下,房租已经下跌,但是未来一年内,多伦多的房东都别想提高租金了!

根据现行法律,2018年11月之前公寓的租金涨幅是有上限的,大致以即时通胀率为基准。

今年允许的最高涨幅本应是1.5%,但周五下午,安省城市事务和住房部长史蒂夫?克拉克(SteveClark)的发言人证实,即将出台的一项立法将“确保绝大多数家庭明年的房租不会上涨”。

图片

从新冠疫情一开始,我们的政府就呼吁房东和租客们团结起来,彼此讲理,而全省的房东和租客们正是通过这样做展现了安省的团结精神。本着这样的精神,我们的政府宣布我们打算再接再厉,稳定安省160万租户家庭的租金,”声明中写道。

安省政府早在疫情刚开始的时候就禁止了驱逐租客,本月早些时候又开始允许房东和租客委员会重新考虑驱逐请求。结果遭到社会各界批评,称新驱逐规则等于判了租客的死刑,可以让房东随意随时驱逐租客。

图片

虽然马上准备限制房东涨租金,但是在声明中还是提到省府可以理解房东的所处的困境,但是仅仅是——“我们知道房东们努力工作以适应,也做出了牺牲。”

然后就成了:“通过继续合作,我们将度过这个特殊的时期,增加住房——这样每个人都能找到适合他们需要和预算的房子。”

图片

多伦多市长庄德利也表态支持省里的决定,并表示,期待了解更多有关法案的细节。他还在推特上称赞说:

“在这个时候,省做出了正确的决定,keyi把更多的钱留给租户。“

很显然,这条立法对租客是有益的,但是房东呢?福特是知道房东们的苦难,但是他真的考虑过房东的感受吗?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!