手机 App 已上线
点我下载

popup-close

温哥华华人教育公司涉足地产5年 名下物业14亿

Mon Aug 31 2020 09:28:02 GMT-0700 (PDT)
cover

Snap000.jpg

  据Daily Hive报道,加拿大枫华国际教育投资集团(CIBT)教育集团8月27日宣布,正在考虑将其教育地产子公司“国际教育城(GEC)” 单独分拆出来,在北美某证券交易所上市,从而实现其房地产子公司的价值,同时在全球寻求战略融资机会。

Snap001.jpg

  说起枫华国际,可能有很多朋友还不熟悉,但说到Sprott Shaw College,估计就无人不知无人不晓了,几乎所有华人常出没的地方,都有他们家的广告,也有很多华人学生就读这所学校或者是旗下的语言学校Sprott Shaw Language College。

 

  这两所学校每年总共培养11000名学生,它们就是枫华国际集团旗下的。

  Daily Hive称,自2015年开展教育地产业务以来,由枫华国际控股的各有限合伙公司所拥有的资产组合,包括正在运营或在建的国际教育城(GEC)品牌,物业总数已逐步发展壮大到十个。

  截至2020年5月31日,通过专业评估公司评估的国际教育城(GEC)投资组合市值约为 5.8亿加元。此外,投资组合的价值(包括发展预算)已超14亿加元。

Snap002.jpg

  在过去的五年中,国际教育城(GEC)已迅速成为大温哥华地区学生住房选择的主要提供者,其目标人群主要是国际学生。

  “此外,在过去的一年中我们看到许多亚洲国家的政治环境发生了变化,”枫华国际董事长兼首席执行官朱任重先生继续说道:“导致这些国家的投资资金外流快速增长,而加拿大教育房地产的投资机会又相对较少。作为枫华国际,我们有能力为这些正在加拿大地产市场寻求安全、可靠投资方案的投资者提供投资平台。我们认为,如果GEC在北美交易所挂牌上市,将可提供亚洲投资者一个高度流动和透明的投资平台,直接进入北美教育房地产市场。”

  教育受疫情影响需要支持

  2019年,居住在加拿大的国际学生超过60万,比上年增长13%。其中包括BC省约16万名国际学生。但今年国际学生因COVID-19大量减少。

  尽管存在短期挑战,但枫华国际认为,危机爆发后,长期的留学、基本住房需求将导致国内外学生的反弹。历史上大温的房屋出租空置率一直很低,“疫情会推迟学生的临时计划,但不会永久改变终身计划。”

Snap003.jpg

  “我们在最困难的宏观经济环境中蓬勃发展,证明了我们的商业模式。我们的策略是用高租金收入,支持我们的教育,同时保持吸收来自全球40多个国家/地区的多元化学生,这使枫华国际教育集团能够继续免于受到疫情的冲击。我们将继续为学生提供一个安全、清洁和健康的环境,在其中学习和生活。”

  除了上面提到的两所学校,枫华国际还有温哥华国际学院(Vancouver International College),中加商学院(CIBT School of Business),国际教育联盟(Global Education Alliance,GEA)和艺力创作公司(Irix Design)。

Snap004.jpg

  国际教育城(GEC)地产项目

  据报道,GEC在大温有4个正在运营的学生宿舍物业,以及另外7个已提议、计划中或正在建设中的地点。

  运营中:

  目前已经在运营的学生公寓包括:GEC Viva(市中心的Howe街1311号;230张床),GEC Burnaby Heights(本拿比的Gamma Avenue 438号;84张床),GEC Granville Suites Hotel(市中心的Darke Street 718号;143间房)和新近建成的GEC Pearson(温哥华Cambie Street 7657号;300张床)。

Snap005.jpg

  其中GEC Granville Suites Hotel前身为Best Western Plus连锁酒店,国际教育城(GEC)将拥有股份收购行使权,同时签署为期十年的管理合同。合同到期时,GEC可选择延期十年。

  公寓楼下有White Spot连锁餐厅、会议室、热水池、健身中心等酒店设施。除这些以外,公寓也将继承枫华国际的经营模式,会逐渐加入双层可折叠式床位,以及其他国际学生服务包括落地服务、周末郊游、家教、24小时保安及每周清洁等。酒店于2015年11月18日正式交接完毕,总购买价格约4000万加币。

  本拿比的Burnaby Heights是一栋四层公寓,邻近多所学府,其中包括SFU、Capilano University、BCIT及Sprott Shaw College温东校区,在这些学校内就读的本地学生及国际留学生将成为此项目的目标租户。此次收购总价约2100万加币,其中包括装修及家具。GEC也签署为期20年的物业管理合同。

  建设中:

  正在建设中的项目列治文有一个,2018年3月,GEC与温哥华本地开发商签署了购买与开发协议,以2.18亿加元或2.3亿加元(包含装修、家具和设备)购买一栋办公大楼和两栋租赁公寓楼。

Snap006.jpg

  2019年4月3日,枫华国际宣布GEC已经完成了旗下位于列治文的国际教育城项目的所有定金要求。从2018年2月至今共支付了6000万加元的定金。

  两栋公寓大楼能容纳1100张学生床,办公大楼内有80000平方英尺的教育空间。

  还有King Edward天车站附近的GEC King Edward II项目已经开工。前开发商将3处住宅用地申请改建成一处46000平方英尺的出租公寓楼,之后被GEC接手。

  GEC King Edward II项目离天车站仅300尺。预计建成后可容纳184床位。此项目地点距离拥有超过百家学院与培训机构的温哥华市中心乘天车仅需5分钟。离UBC、Langara College也都不算远。

  还有Kingsway的2153-2199号六层出租公寓正在建设中。建成后,将提供大约400张学生床。

  计划中:

  正在提议或计划中的其他五个项目,包括位于列治文的GEC Cyber City,位于天车站阿伯丁站附近。

Snap007.jpg

  这座引人注目的2.3英亩,33万平方英尺的项目,价值2.47亿元,位于菲沙河河畔,将有两座办公楼供学校和教育机构使用,还有一座微型学生酒店,可容纳约265张床。

图片

图片

  在素里市中心,该公司计划建立GEC教育超级中心,这是一个626英尺高,55层的教育园区,位于Surrey Central天车站附近的10240 City Parkway。建成后,它将成为大温哥华地区最高的摩天大楼之一,内含容纳800张床的学生宿舍、微型套房以及用于机构的办公空间。它的价值约为3.64亿元。

  2019年秋季,GEC位于温西42街441-475号的GEC Oakridge项目(毗邻天车41st Avenue-Oakridge站)进入了重新开发申请阶段。如果获得批准,这座18层的塔楼价值1.65亿元,可容纳475张学生床。

Snap010.jpg

  2020年6月,枫华国际宣布GEC在大温的一个秘密地点收购了两栋公寓楼。两座混凝土建筑建成4年,最多可容纳254名学生。该处将成为GEC在大温的第11个项目,预计将于本月完成。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!