手机 App 已上线
点我下载

popup-close

房东们注意!安省即将立法:明年禁止涨租金

Sat Aug 29 2020 19:14:39 GMT-0700 (PDT)
cover

福特政府表示,将会提出一项控制租金的立法,这样“绝大多数”租户在2021年不会面临租金上涨。

图片

根据现行法律,在2018年11月之前未被租用的单位,租金上涨的上限为通货膨胀率。

今年允许的最高涨幅为1.5%。

但是周五下午,安省市政事务和住房厅长史蒂夫·克拉克(Steve Clark)的发言人证实,即将出台立法,以“确保绝大多数家庭不会在明年看到租金上涨”。

据680news报道,禁止涨租金的法案也将适用于新建公寓。这对租房市场来说,是一个重大举动。

图片

政府的声明说:“自COVID-19疫情开始以来,我们的政府就呼吁房东和租户一起坐下来商量,彼此合理的对待。全省的房东和租户都通过这样做体现了安大略省精神。本着这种精神,我们的政府宣布,我们打算稳定安省160万个出租家庭的租金。”

图片

图源:Twitter

福特政府在COVID-19大流行中禁止驱逐住宅租户,但从本月初开始,房东和租户委员会可以重新进行驱逐政府为此受到批评。据星报报道,从3月17日至7月19日,安省房东和租户委员会已经处理了超过6000份因为租户未付租金而要求驱逐的申请。

周五的这份声明没有提到有关新的稳定租金立法的任何具体细节,但是表示政府将与房客和房东组织协商,确保新的立法“公平和平衡”。

声明说:“我们知道很多家庭仍然受到COVID-19的影响。我们知道房东们正在努力并做出了牺牲。我们知道,通过继续合作,我们将度过这个不平凡的时期,并增加住房供应,以便每个安省人都能找到适合他们需要和预算的住屋。”

安省议会秋季会期于9月14日开始,克拉克的办公室表示,将于未来几周内提出这项法案。

 

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!