手机 App 已上线
点我下载

popup-close

新冠疫情让加拿大4月份房屋销售量四十年最低

Mon May 18 2020 17:47:06 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大房地产协会Canadian Real Estate Association最新的统计数字显示,受COVID-19病毒肺炎疫情的影响,加拿大4月份的房屋销售量与3月份相比暴跌了56%,这是1984年以来加拿大房地产市场最差的4月份房屋销售量数字。

图片

加拿大由于冬季漫长而导致房地产市场有季节性强的特点,每年头几个月和最后几个月的房屋销售成交量数字都比较低,而春天和夏天是房地产市场销售的高峰季节。

加拿大各级政府为了抗击COVID-19病毒肺炎疫情而从3月底开始实行的居家防疫和保持社交距离的措施让4月份不但没有出现房地产市场的销售高峰、反而是陷入了房屋销售几乎停顿的状态。

不过,加拿大房地产市场的平均房价倒是基本上保持了平稳。2020年4月份加拿大经房地产经纪人售出的房屋的平均销售价格是48万8千加元,与2019年同期相比略略下滑了1.3%。

不过,一些加拿大经济专家们告诫说,4月份加拿大房地产市场的表现受COVID-19病毒肺炎疫情的严重影响而失常,需要更多的数据和更长的时间才能看出COVID-19病毒肺炎疫情对加拿大房地产市场会有什么样的持续性影响。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!