手机 App 已上线
点我下载

popup-close

专家:加拿大房价今年将大跌,这两个中国人最爱的城市或遭重创!

Thu May 07 2020 10:05:46 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大各省开始逐步恢复因疫情而搁浅的经济之时,穆迪分析公司(Moody’s Analytics)与CIBC银行的专家纷纷发布报告,预测加拿大今年房价将大跌5~10%,加拿大西部房市或受到沉重打击。

图片

图片

加拿大CIBC经济学家本杰明.塔尔(BenjaminTal)和凯瑟琳.贾奇(KatherineJudge)5月1日发布的报告称,直到2021年,COVID-19对加拿大房价的影响才会完全显现出来。

公寓高价风险巨大

基于病毒曲线趋于平坦,但经济未恢复正常的情况,塔尔和贾奇表示:“审视需求和供应的大幅波动,我们预计,到2021年,随着(加拿大)住房经济回归基本面,一系列因素将导致市场疲软,并给房价带来一定的下行压力。

受劳动力市场疲软和投资活动减弱影响,需求将减少;而供应增多有可能抵消新住宅供应减少带来的影响。

总体而言,随着情况明朗,我们预计(加拿大今年)平均房价将比2019年的水平下降5~10%,其中高层公寓的高成本单元的价格下跌将最为明显。”

穆迪预测,加拿大今年2季度国内生产总值(GDP)的基准水平将比去年同期收缩15%,而失业率会几乎翻番至10%;到2020年底,加拿大新建屋将从2020年初的21万套下降至14.5万套。

西部的卡尔加里,温哥华房市堪忧

图片

穆迪数据显示,加拿大的房屋销售、价格和开工率今年将暴跌,并至少持续1年,西部省份遭受的打击最重。

“COVID-19肺炎大流行以及油价暴跌,将在今年给(加拿大的)房屋销售和住宅建设带来冲击。”

穆迪经济学家阿比希尔莎辛格(Abhilasha Singh)于4月23日发布的《加拿大住房展望》报告中说:“卑诗省在休闲、酒店和贸易方面所受的影响将最大,而能源需求疲软的草原省份将最容易受到油价暴跌的影响。”

穆迪预计,大温地区的房价今年将下降4.2%,明年将续降6%,在3年后开始温和复苏之前的2022年会再降2%。

今年房屋销售比去年同期暴跌了63%的卡尔加里,可能会出现加拿大最大的房价跌幅。

穆迪预测,卡尔加里的房价今年将下跌8.3%,2021年将下降8.8%,预计到2023年可能出现两位数增长。

银行降息是没有用的

为了降低借贷成本,加拿大央行3月已把基准利率下调至0.25%,随后5年定期房贷利率也降至3%以下。

但穆迪警告,即使加拿大采取了这些“非常规措施”,有失业隐忧的购房者,最好继续观望。

辛格说:“甚至更低的利率也不足以挽救(加拿大)房市。”

穆迪预计,加拿大房价将经历从高峰到低谷的约10%的下跌。“随着2021年初前景开始改善,(加拿大)房价有望反弹”。

全国来看,穆迪预计,加拿大今年综合房价指数将下降2.7%,到2021年将下降3.6%,但到2022年会上升。

但道明银行(TD)4月27日发布报告称,2020年加拿大房价会上涨。TD预计,2020年,全国房价平均涨幅将达到6.1%,高于去年的2.3%;预计安省房价上涨8.3%;多伦多可能上涨7.8%,高于2019年的4.1%。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!