手机 App 已上线
点我下载

popup-close

温哥华地税加7%平均2480 10年来最大涨幅

Sun Apr 26 2020 19:44:02 GMT-0700 (PDT)
cover

_26p1.jpg

  温哥华市长甘迺迪拒绝调降地税升幅。(档案图片)

  温哥华市长甘迺迪昨日表示,将不会调降今年的地税升幅。根据去年12月通过的市议会预算案,温市今年的地税将调涨7%,是过去10年以来最大的一次涨幅。

  7%的地税涨幅意味,温市大部分独立屋主的地税增幅中位数将至183元,税款将平均涨至2480元。

  部分市议员,如杨瑞兰(Sarah Kirby-Yung)、郑慧兰(Melissa De Genova)均曾对该涨幅表达不满。郑慧兰就认为,4.5%以下的加幅才比较合理,上调7%无疑将进一步加重市民的生活负担。

  甘迺迪称,地税照涨是迫于无奈,市府已用尽一切开源节流的手段,包括裁撤20%的市府职员,非工会员工及管理层亦减薪10%,但现阶段,市府每周亏损仍达500万元之巨。

 

  甘迺迪强调,如地税征税额保持与去年相同,市府将在每周亏损500万元基础上再损失6000万元,届时消防及市警服务势必大受影响。

  他说,与这些必要市政服务可能遭受的重创比较,对于每个户主而言,一年多缴几百元,恐怕还是在可负担的范围内,少量增减反映在帐单上可能都不会被很多人注意到,但对于市府,"任由民众拖欠地税,在财政营运上并不是负责任的选项。"

  甘迺迪在稍早前的市议会发言中提到,高贵林市府若取消今年的地税升幅,将只会造成30万元财政损失,但温哥华市的规模比高贵林大很多,不可相提并论。温市每1%的地税额,牵动的就是800万的税收总数。

  温市府早在本月初便公开要求上级政府提供2亿元紧急资金,以维持基本服务,目前援助方案仍未获批准。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!