手机 App 已上线
点我下载

popup-close

断崖式下跌!温哥华、多伦多4月房屋销量暴跌,房市彻底凉凉?

Wed Apr 22 2020 18:57:15 GMT-0700 (PDT)
cover

=

根据卑诗房地产协会(B.C.RealEstateAssociation)公布的最新数据,本省正陷入严重的衰退,其特征是房屋销售大幅下降和经济萎缩。

报告发现,公共卫生部门所采取的严格的社交疏离措施正在对卑省产生直接影响。但是,根据过去卑诗省的经济衰退模型,经济学家们希望,一旦逐步取消限制措施,卑省经济能够迅速复苏。

图片

据CBC报导,卑诗房地产协会首席经济师布伦登.奥格蒙德森(BrendonOgmundson)表示:“我们认为这将导致相当严重的衰退。”他预计该省的经济在2020年将萎缩约4%。

该协会考察了卑省过去衰退的影响,以预测市场在本次危机期间的反应及其后果。奥格蒙德森(Ogmundson)表示,与去年同期相比,卑诗省4月份房屋销售下降多达40%,并预测这种状态将持续到夏季。

图片

尽管前景严峻,但奥格蒙德森表示,他预计疫情过后房屋销售将反弹。“一旦结束,我们就应该看到相当不错的复苏,不仅在房地产市场,而且在经济方面。”

多伦多地产局:销量跌幅惊人

多伦多区域地产局表示,根据4月份截止4月17日的数据,房屋销量较一年前下跌69%,显示新冠病毒疫情导致房地产市场骤冷。

图片

地产局主席MichaelCollins指出,就业市场和经济的不确定性,以及社交距离等措施使得买卖房屋更加困难,是导致房地产成交量下跌的主要原因。

数据显示,4月上半月共有1654间房屋成交,下跌最多的是共管公寓,这类房屋以首次买家为主,在买房时机选择上更加灵活。同时,高价位的独立屋销量也出现加速下跌。

图片

地产局表示,新上市房屋数量同样大幅下跌,跌幅达63.7%,至3848间。市场房屋供应紧张使得平均成交价没有大幅下跌,与2019年基本持平。

大多伦多地区4月的平均价格为$819,665元,同比下跌1.5%。

地产局预计第二季度的房屋平均成交价格按年比将持续下跌,但是预计全年的平均成交价将维持在接近2019年的水平。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!