手机 App 已上线
点我下载

官方称刘亦菲是真正的中华儿女全网傻眼

Tue Jun 21 2022 15:04:29 GMT-0700 (PDT)



cover
图片

刘亦菲靠《梦华录》翻身,但事业翻红的她却遭网友质疑学历、年龄造假,以及拥有美国籍的身份,但中国官方出面为她背书。(取自梦华录微博)

中国女星刘亦菲与陈晓主演的古装剧《梦华录》目前正在热播中,创下17亿的惊人流量,但人红是非多,近日不少网友质疑刘亦菲当年14岁被北京电影学院以外籍生破例录取一事,纷纷向教育部实名举报其学历,还有人怀疑她当年根本就不可能是14岁。中国外交部发言人赵立坚最近被问到对《梦华录》的看法表示:“你提到的该片主演刘亦菲,她此前发表过力撑港警的言论,她是一个真正的中华儿女!”加上该片段又在央视播出,形同官方上下都为她背书。

刘亦菲2019年8月在微博分享中国《人民日报》发文,图片写著:“我支持香港警察,你们可以打我了,What a shame for Hong Kong.”当时发文一出,立刻引发不少网友的怒火,扬言要抵制她主演的迪士尼电影《花木兰》,这股怒火甚至延烧至海外,连泰国网友都出声响应拒看,她的举动被解读是为了巩固《花木兰》的中国票房,如今也成为她获中国官方支持的主要原因。

但中国官方的力廷并没有让网友停止炮轰刘亦菲,不少人纷纷吐槽:“刘亦菲不是中华儿女,她是美国人!”认为中国政府帮美国籍的刘亦菲背书一举相当可笑,还有人讥讽,“大家都误会了,她是身在曹营心在汉。”“其实发言人根本没有搞清楚重点,大家关心的不是刘亦菲是不是中华儿女,而是她当年是否利用特权侵占了我国孩子的就学名额。”“为什么要帮美国人背书?”不过也有网友持相反意见,“看见人家发展好就眼红,应该检讨的是造谣的酸民吧!”“怀疑其中内情不单纯,搞不好是中国小花们防止分资源的手段。

图片

刘亦菲(右)与陈晓主演的古装剧《梦华录》爆红,两人事业都翻红。(取自梦华录微博)

图片

刘亦菲2019年8月在微博发文挺港警。(取自刘亦菲微博)

图片

刘亦菲在《梦华录》演活女主角“赵盼儿”,不管是颜值或演技都获好评。(取自梦华录微博)

刘亦菲的父亲安少康曾任武汉大学法文教授与外交官,母亲刘晓莉则是中国的国家一级舞蹈演员,刘亦菲出生时本来随父姓取名“安风”,但4岁时父母离婚,她由母亲抚养改从母姓,外婆为她取名“刘茜美子”。她10岁随母亲移民到美国生活,母亲也再嫁美籍中国人。

图片

刘亦菲(左)与母亲刘晓莉都是美人胚子。(取自微博)

刘亦菲14岁因为对表演有兴趣,所以返回中国备考北京电影学院。而中国网友对她最大的质疑就是她何时获得美国籍,也有人质疑她取得美国籍的真实性,有一说则是她的母亲刘晓莉于美国再婚,刘亦菲也因此拥有美国籍。

图片

刘亦菲(左)与李现正在拍摄《去有风的地方》,两人充满青春感。(取自微博)

刘亦菲对于外界的纷纷扰扰不予理会,目前正与李现身处大理拍摄新戏《去有风的地方》,据粉丝传出的多张现场拍摄照,她的工作状态相当专注,整个人依旧美到会发光,皮肤状态更是非常不错,看起来没有受到流言的影响。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!