手机 App 已上线
点我下载

泰国四位王子是否能当国王?先看看拉玛八世就知

Tue Sep 21 2021 08:38:20 GMT-0700 (PDT)
cover

泰国国王拉玛十世已经把第二任妻子的四个儿子赶出王室,可是这四位王子还是不甘心,于是在美国当着泰国王子,以王子身份参加泰国侨民的活动,接受泰国侨民的跪拜,在社交网络发布兄弟四个的相片。

二王子最为活跃,还逢年过节向父亲拉玛十世的相片跪拜,继母苏提达王后过生日,他也隔空发祝贺,真有点像中国古代历史上的异人(子楚)想认华阳夫人当母亲的架势。

图片

这说明四位王子还对泰国王位有觊觎之心,这么多年,他们还是一直在努力的。可是他们已经被排除在王室之外,真有可能继承王位吗?

凡事皆有可能,弱势能转化能优势。看看泰国国王拉玛八世(阿南塔·玛希敦)就明白了。拉玛八世的父亲是宋卡亲王,母亲是华人贫女诗纳卡琳。宋卡亲王是拉玛五世的儿子,拉玛五世有77个孩子,33个儿子和44个女儿。

图片

图片

在哥哥拉玛六世继承王位之后,宋卡亲王是没有希望继承王位的,再加上拉玛六世不待见宋卡亲王,宋卡亲王就到外国定居了,还娶了华人贫女诗纳卡琳为妻,生儿育女,在外国生活。

1929年,宋卡亲王病逝了,当时拉玛八世(阿南塔·玛希敦)四岁,他的寡母诗纳卡琳带着三个孩子艰难度日。

图片

图片

而泰国国内却发生变化,拉玛六世驾崩,没有儿子,传位给同母弟弟拉玛七世,拉玛七世只当了几年国王就被銮披汶·颂堪元帅废黜了。

銮披汶·颂堪元帅想另立国王,就看到了没权没势没背景的阿南塔·玛希敦(拉玛八世)。对于想当董卓的銮披汶·颂堪元帅,一个九岁的、在瑞士上学的小孩子阿南塔·玛希敦做国王是最适合了。

图片

图片

阿南塔·玛希敦(拉玛八世)在王族里最没希望当国王,他一点优势都没有,可是偏偏他出身寒微没背景就让銮披汶·颂堪元帅看中了,把他推上国王之位。

拉玛八世就是当今泰国国王拉玛十世的伯父,拉玛八世在1946年在卧室里暴毙,王位就传给了弟弟拉玛九世。拉玛八世的即位是一个意外,成全了现在的泰国王室。否则王位转不到拉玛十世家。

图片

如果泰国再次出现銮披汶·颂堪元帅这样的人物,选海外四王子其中的一位当国王是最合适的,没背景好控制。所以海外四王子成为泰国国王并非不可能,要看命运了。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!