手机 App 已上线
点我下载

王力宏“毁容”了?婚后近照曝光像流浪汉

Thu May 06 2021 19:35:42 GMT-0700 (PDT)
cover

图片

最近,黑人陈建州在社交媒体上晒出了一段聚会视频,引起广泛关注。

时隔二十年,王力宏和周杰伦再度合作,网友们炸了!

两个人在朋友的生日会上合作了一首《唯一》,瞬间把我们拉回了那个“神仙打架”的年代。

两大乐坛天王级人物再度重启经典,让很多看过的人都直接大喊:爷!青!回!

黑人说:“暌违20年的合作,我真的觉得他俩应该出一首单曲献给歌迷”。

图片

只见视频中,周董坐在钢琴边,42岁的他戴着标志性针织帽。

让人一秒梦回当初刚出道时候的青涩模样~

图片

但是,旁边那个手拿麦克深情演唱的男人,你是怎么回事?

图片

镜头拉近点我们再看看,格子衬衫没问题、黑色皮裤没问题,这个中分发型配上一脸的胡茬。

图片

当年你唱着杰伦的《黑色幽默》,杰伦唱着你的《唯一》,那画风可不是这样的啊?

力宏,还是你吗!?

图片

前段时间,社交媒体上po了一张合影,许久未露面王力宏被吐槽:模样360度大变样!

网友都惊呆了直呼:要不是你亲手发的,我都不敢相信!(亲手发的...也得缓一会....)

图片

照片中,王力宏身穿浅灰色夹克,白色老干部T恤,黑色棒球棒、黑框眼镜....

图片

皮肤黝黑、两颊还蓄满了络腮胡子,嘴唇苍白无血色,不修边幅的样子让“白马王子”瞬间老了20岁,直接变成了了沧桑的中年大叔。

图片

如此变化之大,有网友直言:“这胡子,我被吓到了。”

图片

更有10年老粉一人血书:“对不起,一时间竟然没找到偶像在哪……”

图片

确实,就算老粉火眼金睛,也难以抵挡这差距实在有点大。

当年19岁出道,至今为止已经整整25年了。

王力宏发行过的那些耳熟能详的歌曲,《唯一》《大城小爱》《我们的歌》……

到今天依旧作为经典曲目被大众传唱。

图片

关键除了音乐上的才华,超绝的音色和唱功外,王力宏的颜值是当初多少少女心中的“白月光”!

随手翻一张当年的照片,都是介样的,小伙儿真的是怎么看怎么帅!

图片

虽然也有很多人表示:真帅哥,都是这么随意胡乱用脸的。

图片

图片

王力宏,上一次提到这个名字被惊艳,还是在电影《无问西东》里。

图片

他饰演的青年才俊沈光耀,眉宇之间有一副难掩的书卷气。

但是抬眼的一瞬间眸子是那么清澈的少年感。

图片

就是这个不到一秒钟的瞬间,让已入不惑之年的他,再一次成为不少人的心头好。

有人说,他完完全全是本色出演,因为这就是生活中的他,从内而外都足够优秀。

图片

王力宏的外曾祖父,在民国时期是有名的海军将领“许凤藻”。

一家子从上到下,全部都是高知分子。

到王力宏这一辈,哥哥王力德是耶鲁大学医学博士、弟弟王力凯是麻省理工硕士,连表弟都是在华尔街任职。

图片

出身书香门第,王力宏从来没输过。

18岁就以优异成绩,考上了威廉姆斯学院,从小就是不折不扣的大学霸。

顺便说一下,威廉姆斯学院,从2003年起连续15年都是U.S News全美文理学院排名第一。

图片

19岁,他的音乐才华就被星探发掘,从此华语乐坛上的王力宏,一往无前。

与今天选秀被包装出来的流量歌手完全不同,王力宏从一开始就很有自己的想法。

他只写自己喜欢的歌,唱那些自己创作打从心底里认可的音乐。

因为才华横溢,乐风新潮,获奖无数。

图片

除了音乐上的造诣,他的才华还足以支撑他向更多栖发展。

早在《无问西东》之前,他就在影坛上崭露头角,参演过《雷霆战警》《拳神》等电影作品。

自编自导自演电影《恋爱通告》,还一度刷新了新锐导演的纪录。

图片

才华横溢、高智商学霸、帅气高大、眼神干净,这样的王力宏,简直像是从漫画中走出来的男主角一样。

看似无所不能,看似无懈可击,但要说男神有没有缺点,还真有!

他的“缺点”就是—— 抠!

图片

早在2014年,媒体曝光了一份年收入最高艺人名单,其中王力宏赫然在列。

那一年,他的年收入是4.6亿。

图片

但是,生活中的王力宏,完全不是那么回事!

图片

难以想象,王力宏已经十几年没有买过新衣服了。

为了省钱,平时他连街都基本不逛。

一件衣服穿个10年,对别人来说是不可思议,对王力宏来说是家常便饭。

图片

图片

图片

对于其他明星,演出服是“一次性”,对于王力宏来说,是能用旧的就绝对不买新的。

曾经有一次上节目,王力宏还吐槽自己,一件演出服穿了57场演唱会。

破了补,补了破,反反复复。

图片

一个行李箱,连续用了10年,直到已经补无可补,他才肯依依不舍地跟旧行李箱告别。

图片

男人普遍执着的鞋子跟车子,对王力宏来说都是身外之物,他一双凉鞋都能穿10年。

图片

结婚前,最常用的代步工具,是一辆网购的二手面包车,价值1.2万。

就这还是他33岁时,送给自己的生日礼物,好家伙。

图片

图片

他的“抠门”在朋友之间都远近闻名。

家里除了床、乐器、电脑基本没有其他家具了,连录音室的吸音棉都是自己亲手DIY的。

因为衣服经常和杂物堆在一起,有一次罗志祥去他家里,有心疼他说:“好像感受到了一种原子弹爆炸后的悲惨场景”。

图片

隔壁陶喆都看不过眼了,上吐槽大会爆料:“他衣柜里的袜子,都是破洞。”

图片

好像确实是这样。

?

图片

成龙大哥说:他家都是家徒四壁,只有个钢琴什么都没有,衣服都摆在地下,乱七八糟……

图片

难道这就是传说中的:越有钱越抠门?

图片

年入过亿的男明星,出道二十几年才华横溢的乐坛才子,确实很难让人理解:干嘛这么抠,至于么?

其实,并不是抠,所谓的物欲寡淡不过是因为:他把钱都花在了真正该花的地方。

图片

在一次采访里,王力宏说自己赚到的所有钱,只有大约10%能留下,剩下的90%都会捐出去,做慈善。

图片

坚持做慈善,还是源于小时候的经历。

那时候王力宏才刚学会弹吉他没多久,一次父亲带他去医院探望朋友,当他看到没有家人陪伴身边的病重老人,面临死亡时都觉得非常孤独,看着就很心酸。

王力宏就在病床边,弹吉他给他们听,轻弹清唱,音乐就成了一种心灵上的陪伴与交流。

那些孤独忍受病痛的老人家,听了都好感动,脸上也不同以往地重新有了神采,正是这种转变,让王力宏早早就体验到了公益的滋味。

2006年,王力宏代表公益组织“世界展望会”,去老挝探访贫困儿童。

当他看到当地恶劣的生存环境时,惊讶到话都讲不出来,并当即决定助养10名儿童。

图片

2008年,汶川大地震,他专门设立了“四川救灾专户”,特意赶去汶川号召关注救灾行动,一年之后又在四川捐款创建学校。

图片

2013年,四川雅安地震,他在巡回演唱会的舞台上唱着《爱因为在心中》,为雅安祈福,并且捐款100万给当地赈灾。

图片

直至如今,他和妻子李靓蕾依然在各种公益活动中活跃着。

图片

他们除了自己的3个小孩外,还领养了22个孩子,但数字不会因此停步,他表示只要有需要,他还要继续领下下去。

图片

作为一名艺人,他完全可以凭借自己足够多的收入去过另一种更为优渥的人生,享受比普通人好十几倍的奢华生活。

但他没有,他显然用行动选择了他心目中的大爱与仗义。

图片

在善于利用公益作为洗白工具的今天,动辄有媒体曝光某某流量明星的公益善举,懂的人都懂,大多浮于表面的作秀。

但是也有人,会为了能踏踏实实做自己的公益,刻意低调地避开闪光灯。

图片

有句话说的好:世界的善意,是长久的温柔和干净的你。

用在他的身上,恰如其分。

图片

即使岁月不在,年华老去,博爱之心也能在体内跳动,拥有动人的温度,无论外表是否沧桑,依旧完美诠释那句话:

出走半生,归来仍是少年。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!