手机 App 已上线
点我下载

popup-close

章子怡演15岁妙龄少女被群嘲,拉黑粉丝

Mon Jan 11 2021 10:32:24 GMT-0800 (PST)
cover

1月9日,由章子怡、周一围、于和伟、杨祐宁等主演的《上阳赋》开播,一上线就引起了热议,而因章子怡出演15岁少女,瞬间就被全网吐槽。

《上阳赋》根据寐语者的小说《帝王业》改编,是一部68的古装大剧,时间跨度大,故事围绕章子怡所出演的上阳郡主阿妩一角而展开。

图片

但没想到,才刚开始没多久,大家讨论的焦点却都放在了章子怡饰演少女的这件事上。

图片

继周迅在42岁的年纪饰演少女时期的"如懿"遭网友吐槽后,近期播出的《上阳赋》中,41岁的章子怡出演15岁的少女,明明面部因胶原蛋白流失毫无少女感,却硬要演天真无邪清纯可人。

这张脸,这扮相,这气场,说是武则天也不为过吧!

图片

但和皇帝的三个看上去窝窝囊囊的儿子相比,章子怡霸气侧漏,不论是眼神,还是动作表情,都是有着王霸之气,仿佛女帝降临。

图片

但是问题来来!章子怡在剧里的人设可是一个15岁的玛丽苏少女呀!

图片

有料君得承认,偶尔有几个镜头和角度,章子怡还是少女烂漫。

图片

但大部分时间章子怡顶着倔强清冷的脸,做着装嫩卖萌的举动,有料君尴尬到脚趾抓地并抠出一栋豪宅。

图片

图片

图片

这销魂的吐舌直接把有料君送走!

图片

图片

er'q而且章子怡明明自带狠劲,人设却是弱不禁风娇滴滴,一出事就往别人怀里钻。

图片

图片

装委屈哭哭啼啼着实演的痕迹太明显。

图片

最雷到有料君的是章子怡和皇帝的互动,这哪里像小侄女膝下承欢,明明是盛年宠妃在吹耳旁风啊!

图片

面对一痛骂,章子怡还在社交平台发文称饰演"上阳郡主"王儇是 38岁,并表示希望片方和平台不要再消费她营销"少女感",意在澄清自己没有为了新剧炒热度,一切都是片方的锅。

图片

可惜的是网友不吃这一套,评论区清一色的都是黑评,还有人发现章子怡本人就是《上阳赋》的片方之一,这不就是大水冲了龙王庙,难道是在唱双簧?

图片

正是因为争议声太大,《上阳赋》的评分一出,就让人十分意外,评分一度跌到了5.8分,最新评分为6分。

图片

但《上阳赋》的四星评价占比最高,约为25%,可以看出,多数人还是认可《上阳赋》的质量处于中上水平。

图片

《上阳赋》之所以会评分低,和章子怡担任《我就是演员》的导师有一点的关系,在前不久的节目中,章子怡就曾怼过金莎,而且怼得又毒又辣:为什么一定要当演员呢?演员这个职业是一个最低级的职业吗?难道,所有人都要到这来分一杯羹。

图片

且不论金莎演技到底怎样,章子怡的确怼过头了,而且,怼金莎的时候,又没具体指出金莎的演技到底哪里不行,这种言行举止,就导致章子怡被打上高冷、傲慢、耍大牌的人设标签。

而章子怡对自己年龄也是非常在意。前不久还曝出,因为粉丝叫她阿姨,被直接拉黑踢出粉丝群。

6日,有网友晒出自己被章子怡退出群聊并拉黑的截图。原来是该粉丝发文质疑她不务正业,让她专心从事自己的事业,还以阿姨的称呼叫她。

粉丝被移除群聊

图片

截图中显示,该粉丝问章子怡:“阿姨你还记得你的专业是干嘛的吗?”随后,该粉丝被移除群聊并拉黑。

图片

该粉丝还发文回应称:“难免言语不严谨,被退也认了,以后多些默默关注吧。爱和不爱都是每个人的选择,我选择一直爱,还是期待怡的新作品。”

图片

对此,有网友表示:“章子怡的年纪被喊阿姨也不奇怪吧,阿姨又不是什么侮辱性的称呼,章子怡近几年的确没啥作品啊,听不得真话吗?太玻璃心了吧”,也有网友认为:“这是黑粉吧,哪个粉丝会阴阳怪气的喊人‘阿姨、怡’”。

图片

据了解,这已经不是章子怡第一次拉黑粉丝了!2019年1月15日,有网友发文称自己因评论章子怡动态而被拉黑了。

图片

原来是章子怡发文力挺谢娜,这位网友评论劝章子怡少接综艺和电视剧,还说章子怡不为粉丝考虑,为了迎合市场而失去了原则和底线。之后这位粉丝就被章子怡拉黑了。

图片

章子怡种种迷惑举动再加上之前和金莎的骂战消耗了太多路人好感度。章子怡最近口碑暴跌,昔日的黑料也纷纷被扒出来。

首先是柏林电影节穿肚兜领奖,让恩师张艺谋在台下对章子怡破口大骂。

图片

一般在重大的国际电影节上,有一条没有明文规定但大家都会自觉遵守的规矩,就是除非导演邀请,演员是不可以和导演一起上台领奖的。

张艺谋并没有邀请章子怡一起上台,甚至还特意嘱咐了演员不要和自己一同上台领奖。当晚章子怡穿了一件大红色的挂脖背心,看上去很像是肚兜,性感火辣十分吸睛。

章子怡在没有张艺谋邀请的情况下,主动走上台,靠大尺度着装搏出位,完全抢了恩师的风头。

因此,张艺谋非常生气,也不顾还在电影节现场,就大声呵斥章子怡不知道低调,野心都写在脸上了。

图片

但确实,章子怡凭借这件事,第一次在国际上有了关注度,“国际章”的名声渐渐起势。

接着在2001年,在出演电影《尖峰时刻Ⅱ》时,章子怡与成龙相熟。那年拍摄期间恰逢成龙47岁生日。章子怡在生日宴上举止奔放,出尽了风头

图片

图片

章子怡在大家的起哄下吻了成龙,并且是五次,成龙显然也很开心,直接一把抱起了章子怡。之后章子怡坐在成龙的怀里,喂他吃水果,两人甚至共喝一杯香槟。于是,章子怡"老板娘"的称号由此而来。

事后她澄清是媒体乱写,称自己很难过。但是当年在成龙宴会上的奔放照片,一度成为两岸三地热议的头版头条。

为了还这份人情,当章子怡过生日的时候,新片《尖峰时刻2》近一千位工作人员齐声为她高唱“生日快乐”歌,成龙送她一克拉多心形钻石项链当生日礼物。还因为与成龙走得近,儿子房祖名留意到章子怡,并很快向其展开了恋爱攻势。当娱乐记者都在不停追问成龙他与章子怡的关系的时候,成龙脱口而出:“她是我儿子的女友!”

父子二人和章子怡同时传出桃色绯闻,不可谓不劲爆。

随后章子怡与外国男友Vivi Nevo去海边度假时,还被拍到了大尺度香艳照片。

图片

当时章子怡身穿红色镶钻比基尼与男友Vivi Nevo在法属小岛——圣巴特海滩修养。期间章子怡在海边若无其人得做着瑜珈,累了之后便回海滩休息,而男友一直陪伴在右。

图片

章子怡全身心投入享受海边休闲假期,穿着性感比基尼若无其事晒太阳,男友不但没有阻止,反倒帮女友擦防晒油,更趁机挑逗一番,抓着章子怡的臀部反复亲吻,还不时对远处的路人抛眉眼。

2010年初,有网友爆料章子怡在08年汶川地震大肆宣扬的筹款是自导自演的后被称为"诈捐门"事件。

后来经查证,"诈捐门"分为"诈捐"和"骗募"两部分。"诈捐"是08年时章子怡自称捐款100万,后红基会发出明细证实真实金额却是84万,其余钱两年后还未见到踪影。

虽然后来解释为工作人员失误,并很快补齐了剩余部分。而"骗募"则是在震后章子怡飞来飞去在国外募捐,当时采访她表示已经募捐到了"50万美金",没想到事情爆出后她又改口当时只募捐"1300多美金"

图片

图片

前后的数额,让人惊掉下巴。

连带着人气、口碑更是跌倒谷底,就连央视都专门批评了,这样的打击,对于一个艺人来说,不可无不严重。

不管怎样如今章子怡重新用自己的演技证明了自己,昔日的黑料也一一澄清,希望章子怡能拿出更好的作品!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!