手机 App 已上线
点我下载

popup-close

已6人死亡!加拿大冬季一定要注意安全

Sun Jan 10 2021 08:14:07 GMT-0800 (PST)
cover

或许是因为疫情当前,外出旅游多有不便,今年BC省有很多人选择在大温附近滑雪娱乐。然而,今年滑雪季的意外不幸也似乎更为频发。

惠斯勒黑梳山(Whistler Blackcomb)滑雪场,周四(1月7日)上午,再次发生致命意外——一名玩滑雪板的男子死亡。

图片

皇家骑警证实,一名26岁的男子周四早上在滑雪场其中一个最高点的山崖坠落20米。

图片

这名年轻男子随后被巡逻队发现,滑雪场急救员为他进行了急救,并且用直升机将他送往惠斯勒保健中心。

然而,最终还是抢救无效,当天去世。

BC验尸官办事处、皇家骑警,以及惠斯勒黑梳山滑雪渡假场会合力调查事件。

目前,警方透露,死者是惠斯勒当地居民,滑雪经验丰富。当时正和朋友一起前往雪山高处,疑似是从缆车上面不慎摔下

图片

警方警告,最有经验的人冒险也可能会发生不幸的事情。这件事也提醒大家,户外活动应多查看周围的环境,并确保已携带所有的安全设备。

惠斯勒黑梳山滑雪场(Whistler Blackcomb)也证实了,周四一名客人发生“严重事件”,并对死者家人和朋友表示最深切的同情。

图片

这次意外是从去年(2020)12月29日以来,BC第5起雪地活动相关的死亡案例,也是第6人因雪地活动事故而死。

1月5日下午,一名22岁的维多利亚男性在温岛华盛顿山滑雪场(Mount Washington)滑单板,在跌倒后失去踪迹。

图片

由于没有按照约定与同伴在升降梯处会合,同伴于是上山寻找,最后在雪山一处开阔地形被找到,但经过抢救后还是宣告死亡。

当地警方指,没有任何迹象表明该男子的死亡可疑。过去十年来,华盛顿山作为热门滑雪胜地,曾发生两起死亡事件。

1月3日傍晚一名57岁的女护士滑雪时与亲友失联,在奥克那根大白山(Big White)滑雪场遇难。

图片

这名女子也是因为没有如期和其他人汇合后,被报警失踪。紧急人员于当天下午4:17左右接到赶到山上,最后在滑雪场林木茂密的地方找到这名女子,虽然进行心肺复苏术,但无法挽回她的生命。

死者证实为当地一名在ICU工作的护士Carrie Koski,2020如此辛苦,难得放松没想到还发生了悲剧……

12月31日,一名30多岁的男性滑雪爱好者,在滑雪时落入了惠斯勒偏僻地带的一棵树井中,不幸身亡。

图片

该男子是在当天下午1时左右,于布兰迪万瀑布(Brandywine Falls)滑雪区附近发生滑雪意外。他当时与一群人士一起滑雪并掉进一棵树井中。

当局派出两部救护车和一架救护直升机到场,为挽救他做出了努力,可是该男子最终死亡。

在12月29日,2名玩雪地摩托车的人在Pemberton附近遇上雪崩死亡。在第二天一早被搜救队发现时,二人已经陈尸雪崩的残骸之中。

图片

当局再次强调,野外滑雪爱好者,要留意在野外地区的危险状况。意外中的滑雪者都拥有所有必要的知识、技能和设备。然而不幸的事件可以发生在任何人身上,富有经验的人士有时也难幸免。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!