手机 App 已上线
点我下载

popup-close

虎鲸家族携带幼崽重返BC水域觅食

Sun Jan 10 2021 21:48:10 GMT-0800 (PST)
cover

  BC省渔业部科学家Jared Towers表示,他本周首次在 Broughton群岛看到虎鲸在BC省传统水域觅食,这是20年来的第一次。


  Towers说,他一共看到9头虎鲸,其中一个虎鲸家族还携带着幼崽。他说,Broughton群岛曾是虎鲸的居住地,他们主要以Chinook三文鱼为食。後因渔场为驱赶海狮和海豹在水下安装声呐装置,虎鲸已有超过20年未曾来过这片海域。这些声呐对鲸类有负面影响,已在几年前被撤走。

  报道称,1970年因渔民大量捕杀和水族馆需求,大约有300头北方虎鲸被加拿大政府列为濒危物种。北方虎鲸通常聚集在BC省北部和中部水域,而南方虎鲸则习惯聚集在温哥华、维多利亚或西雅图地区。

  位於Alert Bay的Namgis第一民族成员Ernest Alfred说,北方虎鲸的回归也意味着三文鱼的数量将上升。

 


  2018年12月BC省政府和三个第一民族宣布一项协议,将把17个位於Broughton群岛的渔场在2023年前转移出去。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!