手机 App 已上线
点我下载

popup-close

81岁李双江和小30岁娇妻路边吃土!

Sat Oct 17 2020 00:30:22 GMT-0700 (PDT)
cover

近日,有网友吃饭时偶遇李双江梦鸽夫妇。已经81岁的李双江身穿蓝色外套,略显苍老。

一旁的梦鸽戴着一条丝巾显得端庄优雅,却再没有当年的年少风华。夫妇二人十分低调,坐在餐桌前正在就餐,周围的人并没有认出两位明星。

图片

看着两人的装扮不禁感叹岁月不饶人,当年梦鸽嫁给李双江的时候才24岁。有着花季年龄的她,却毅然决然嫁给了这个比自己大了27岁的著名歌唱家李双江。说到两人的这段婚姻,不得不提到当时引发的震惊和非议。

图片

李双江作为国家一级歌唱家被大家熟知,早在70年代他一首《闪闪的红星》一唱而红。年轻的他依靠着优越的嗓音、许多经典的歌曲,红遍了大江南北。被大家认为顺风顺水的他,人生路上却是波折不断。

图片

1960年,年仅21岁的李双江前往中央音乐学院学习,他的老师就是著名的歌唱家蒋英。作为歌唱家的蒋英红极一时,同时她还是文学大家金庸先生的表姐,她的丈夫是当时科研界的重要人物钱学森。

因为学习歌唱,李双江和这位老师关系很好。但当时不少人都认为蒋英与李双江之间有暧昧关系,由此引发许多的争议。

图片

此后,1963年刚刚毕业的李双江被分配去新疆歌剧团。那时的新疆十分偏远,即使是“桀骜不驯”的他一呆也呆了十几年。就在这十几年的生活中,李双江结识了第一任夫人舞蹈家丁英。

图片

当时的两人虽然结婚,感情却并不和睦。即使有了儿子的诞生,两人的感情也最终走向破碎。1973年李双江凭借突出的歌唱水平脱颖而出,中央歌剧团让他回北京工作。

图片

经常登台的他可谓是顺风顺水

越来越多的人称他为歌唱家

直到1988年春晚,李双江登台献唱《中国龙》。梦鸽的崇拜,一时打破了大家对他的印象。

1988年,梦鸽考进了中央音乐学院声乐系,一次公开课上,梦鸽为李双江献歌一曲,二人因此结识。1989年李双江和梦鸽一起去青岛当歌咏比赛评委,在爬崂山的过程中李双江向梦鸽表白。

图片

这时的李双江已经是个51岁离过婚的老男人,但梦鸽对于李双江的崇拜和痴迷,让这段感情步入了婚姻的殿堂。1990年,梦鸽毕业,二人在当时的友谊宾馆举行了婚礼。

李双江比梦鸽大整整27岁,有人说他“老牛吃嫩草”更有人争议他们的“师生恋”,但二人不以为意。结婚后两人经常同台献唱、参加活动,眼神中似乎只有对方,恩爱溢于言表。

图片

但本该幸福美满的人生

却因为两人的结晶而坎坷波折

1996年4月,梦鸽为当时已经近六十岁的李双江诞下一子,这个孩子就是李天一。小时候的李天一遗传了父母的基因,歌唱得特别好。老来得子的李双江十分宠爱这个孩子,他的所有需求,李双江和梦鸽都会满足。但这种过分的溺爱,也让长大后的李天一十分叛逆。

图片

2011年9月8日,15岁的李天一无证驾驶导致交通事故并殴打对方,甚至在打人现场高喊:“谁敢打110?““我爸是李双江,你们能把我怎么着”。此事一出,立刻引起网民一片热议,声讨、谴责之声不绝于耳。

对此,李双江表示教育不当,并对受害者道歉,表示自己当兵50多年,没想他的儿子会做出这种事情,这违背了他自己的情感。他心里特别痛苦,并起身深深鞠躬,真诚道歉。因与人斗殴,未成年的李天一被拘留教养1年。2012年9月19日,李天一被解除教养。

图片

可这一年的教养不仅没有改变他,反而让他更变本加厉。解除教养仅半年后的一天,海淀分局接到报警李天一等5人喝酒后将一女子轮奸。随后,北京市公安局海淀分局就李双江之子涉嫌强奸女子一事进行了通报。被拘后,李天一等人对所犯罪行供认不讳,与受害者所诉内容一致,因此公安机关将李冠丰等5人涉嫌强奸一案报送检察机关申请批捕,后经法院审理判处十年有期徒刑。

图片

刚开始梦鸽无法接受这个事情,为了儿子四处奔走,后来她开始醒悟,是由于他们的溺爱才导致了儿子如今犯下的大错。儿子入狱以来,梦鸽一直陪着李双江,用心照顾着李双江,她希望儿子回来之后看到的是一对健康的父母,一家人可以继续好好生活。

图片

这些年的奔走,也让李双江夫妇疲惫不堪。如今81岁高龄的李双江,却还参加各种演出节目“捞金”。20年9月26日,李双江出席查干湖文化旅游节开幕,并在现场演唱了一首《草原之夜》。即使已经81岁高龄的他,歌唱功底仍然不减当年。

图片

演出当天李双江身穿一身西装精神抖擞,可在台下李双江的腿脚大不如前,走路也十分缓慢。近几年,李双江频频现身各种商演,活动密集不亚于年轻歌手。

看到李双江的近况,有网友称赞其艺术家水平不减当年。但也有网友旧事重提,觉得李双江是为儿子以后的生活努力存钱。很多人说他“是成功的歌唱家却是失败的父亲”。

图片

如今,30年过去了,李双江夫妇两人依旧甜蜜如初,成了人人称羡的模范情侣,用行动去打脸那些曾经不看好他们的人。梦鸽看到如今还在坚持带学生的李双江,也是十分欣慰自己当年没有选择错人。

图片

可怜天下父母心,如今81岁的李双江还在奔走演出、教书育人。两位歌唱家在艺术上的造诣有目共睹,如今两人都步入年迈的老年时光,但对于生活的热情不减,他们仍积极地面对生活,也希望他们的良苦用心能换来一个改过自新的儿子。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!