手机 App 已上线
点我下载

popup-close

大瓜!曝湖南台扶贫节目造假 沈梦辰被点名

Mon Sep 14 2020 14:50:38 GMT-0700 (PDT)
cover

深夜大瓜!

9月13日凌晨,一段某知名企业CEO爆料湖南卫视扶贫节目《青春在大地》造假的视频在网络上悄然流传……

爆料者名下企业赞助了湖南卫视扶贫类节目《青春在大地》。

图片

视频开始,他首先自报家门,义愤填膺地表示因为自己的公司赞助了《青春在大地》,所以他就被公司同事拉去参与录制了一期。

本来他以为,这是一档非常好的节目,反映了基层扶贫的情况,但他到了拍摄现场,却觉得很不爽。

为什么不爽?因为他发现,节目反映的根本就不是最真实的情况,而是通过剪辑编辑等等手段,把观众搞哭。

图片

爆料者着重表达了对参与录制节目的明星的不满。

他说,自己去录节目,花了很长时间走街串巷,真正做到了和基层交流,了解情况。

但那些参与录制的大牌明星,却对村里根本没有了解,甚至他们出现的时间只有不到10分钟,只是来走了一个过场。

图片

视频中,愤怒的他重复着一句话,让大家不要相信这个节目制造出来的假象,所有感人的画面都是编辑剪辑出来的,“现场拍摄很可笑,都是一堆狗屎”。

他表示,自己在现场“讲了两个小时”,但最后只拍摄了10秒钟。

而这短短的10秒钟,还是因为他的企业“给了钱”,赞助了1000万。

由于情绪太过激动(疑似醉酒),他在爆料中使用了不少不文明词汇,例如说自己特别傻x,明星也傻,节目也傻,这一切都是狗屎,都是傻x。

图片

爆料中,他还特别点名批评了沈梦辰。

原因不仅仅是如上文所讲的,她只出现了不到10分钟,走了个过场,还因为她耍大牌,不跟村民合影。

估计是当地有太多村民想和沈梦辰合影,她直接拒绝了大家的要求,说自己没空,“你们要合影就集体合影,再单独跟我合影就gun”。

爆料人对这一举动十分不满,由于太激动,他在爆料时语速飞快,需要听2遍以上才能听清。

图片

除此之外,他还狠狠地骂了几句沈梦辰。

不仅说她是傻13,还直言她“整容、尖子脸,比我的脸还尖”。

图片

视频最后,爆料者又回到主题,让大家千万不要相信这个节目,“一个字都不要相信,我只能说这么多”。

评论区里,不少网友对这则视频表示支持和点赞。

“我们信你说的。”

图片

“估计是人家老总花钱赞助,也有认真准备,想要支持扶贫,至少是真诚录节目,真情实感想要带动大家扶贫,没想到是一堆狗屎。”

图片

有人认为该整顿这种明星和节目组联合起来作秀的风气。

还有人表示,湖南卫视也不是第一天这么干,《变形计》就是典型。

公开资料显示,《青春在大地》由湖南卫视杨子扬团队和刘蕾团队联合打造。

前者的代表节目是《超级歌会》《汉语桥》,后者的代表节目则是《我们约会吧》《神奇的孩子》。

《青春在大地》于8月30日开播,邀请了不少明星嘉宾,其中,何炅被特邀担任该节目的“青春发起人”。

其实就是在棚内担任主持人。

图片

你也许会问一个扶贫节目,怎么还需要棚内主持人?

这个节目神奇就神奇在,它一方面会下乡拍摄一些扶贫典型人物的感人故事,一方面还会邀请明星来表演扶贫原型人物的故事。

第一期是娄艺潇和谷智鑫,第二期是张雪迎和许亚军。

图片

(张雪迎在节目中的哭戏)

棚内观众在看到明星的演绎后,都会哭得稀里哗啦。

图片

翻看往期节目,明星的确会下乡了解乡亲们的故事。

比如像娄艺潇和谷智鑫,一边学做当地的传统美食。

图片

一边和村民们聊天。

图片

张雪迎和许亚军来到当地给70岁以上老人提供免费午餐的照料中心探望。

图片

很难发现这些是节目精心剪辑和安排之后的画面。

图片

的确,如爆料者所说,节目展现人民群众真实生活面貌,本来是一件特别好的事。

但如果荧幕上的一切都是作秀,那节目本身也就变了味道。

在网络舆论已经全部偏向爆料者的情况下,湖南卫视和沈梦辰接下来该如何应对成为关键。

如爆料不实,希望他们拿出证据一一澄清,如爆料为真,希望他们能诚恳道歉,不要再欺骗观众的感情。

延展阅读:

沈梦辰回应称不是这种人 微博评论仍被差评沦陷

粉笔网CEO兼创始人张小龙疑酒后吐“真言”,一条短视频吸引大家眼球,说他赞助一千万演讲两个小时只出现镜头10秒,还骂明星GS,不与村民合影,要合影一起合影,还说滚,当然张小龙重点点名主持人沈梦辰,还骂其是SB。网友解读是说沈梦辰耍大牌不和村民合影,沈梦辰在一条夸奖自己敬业的微博下回应。

图片

图片

网友评论沈梦辰很敬业,不会驱赶路人,期待沈梦辰的回应,沈梦辰回应放心,不是这种人,会真相大白。沈梦辰参加综艺节目《浪姐》圈了一波粉,感觉其还是有点傻大姐的感觉,没有明星的张扬和跋扈,和姐姐们相处也很融洽,再说还没到大牌的位置,这其中一定有误会,张小龙是酒后说话,谁知道他会不会后悔自己炮轰的真实原因?

不过沈梦辰回应张小龙爆粗上了微博热搜,但还是微博评论区沦陷,居然有网友没有了解真相就站队,谴责沈梦辰。

图片

这些评论的网友估计不是沈梦辰的粉丝,还不了解沈梦辰在其中担任什么角色,做了一些什么事,凭借张小龙的一番炮轰就信以为真,都认为沈梦辰的不对,再说沈梦辰是芒果台的主持人,参加录制节目也是分内事,至于合影真相,谁知道会什么事,不了解就乱站队,好像张小龙说的一切都是真的。

图片

网友真的很可怕,大多数都是键盘侠吧,谴责沈梦辰不敬业,还说发了很多与浪姐有关的微博,愣是没有发与扶贫有关的微博,这算是上纲上线了?什么都不了解,居然已经开始炮轰了。

看来沈梦辰不回应可能会被更加的误解,而且张小龙说的话也并不是像网友们反映的这样,做明星真不容易,还没有申辩,就已经被定论。

图片

其实网友爆料张小龙的确口德不是很好,讲课也会骂人,总之出口成脏,口无遮拦,炮轰节目就算了,还打击一片明星。网友猜测他花了一千万只出镜十秒钟而不满,因为他演讲了两个小时,其实节目组也是剪辑精华,不可能将节目变成新闻联播,或者授课的方式吧?酒后吐槽,还录成视频,这镜头感也太强了。

图片

沈梦辰可能不会直接回应,因为真要回应也只是节目组或电视台回应,因为沈梦辰只是炮灰之一,重点还不是沈梦辰,还有节目内容等。节目组回应看来也不是很有可能,因为张小龙已经被撤了热搜,而且是酒后言论,谁知道有没有被浮夸的成分?所以可能是节目组先和张小龙沟通,如果达成协议,双方出个声明,而沈梦辰只能是转发声明。

还有一点张小龙视频很多都被删除,那么这就不是一个摆在面上的事,自然不会道歉或发表声明什么的,可能节目组和张小龙沟通,然后私下处理危机公关吧?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!