手机 App 已上线
点我下载

popup-close

12年前,是谁引爆了陈冠希的“艳照门”

Tue May 19 2020 15:14:48 GMT-0700 (PDT)
cover

时光喧嚣而过,匆匆间,艳照门事件已经过去了12年。

12年过去,陈冠希转战商圈,阿娇离婚,张柏芝离婚生三子,杨永晴彻底洗白。

每个人都找到未来的方向,但那些曾发生过的事,却如钉在墙上的钉子,即使拔掉,也留有伤痕。

12年前,艳照门事件犹如一颗炸弹,掀起了惊天骇浪。

那么,到底是谁送修了陈冠希的电脑,又是谁引爆了“艳照门”事件?

图片

01

如果没有猜错,陈冠希这辈子最后悔的事,便是去修电脑。

以他的财力,本可以买个十台八台,却偏偏脑袋短路,想要修好那台破电脑。

或许,那时的陈冠希,心里还惦念着电脑里的“珍贵资料”,却压根没想到文件会被复制。

更让他窝火的是,那个送修电脑的人,恰恰是他身边最亲近的人:龙哥。

陈冠希的父亲叫陈泽民,是香港有名的商人。

早年间,他将事业做得很大,经常不在家,陈冠希便和妈妈、姐姐在温哥华生活。

一年中,陈冠希甚至见不到父亲两面,而且每次都是匆匆忙忙。

男孩子嘛,都会崇拜父亲,也愿意跟在父亲身边瞎混。

图片

陈冠希9岁时,非要跟着父亲去香港,但他妈咪不同意,他就撒泼打滚,终于为自己哭来了去香港的权利。

陈泽民早年混迹于香港娱乐圈,和杨受成、杨超成、成龙、谢贤等,都是好朋友。

因为和这些人关系亲密,他也投资了几家唱片公司,还入股了英皇娱乐。

有钱又有时间,陈泽民混迹于商圈和娱乐圈,乐不思蜀,压根不想照顾他儿子。

虽然陈冠希到了香港,但其实和在温哥华没有区别,依旧很久见不到老爸一次。

为了打发儿子的纠缠,陈泽民总是给他一大叠钱说:我没时间,给你钱,自己去耍。

毕竟是亲崽子,陈泽民也不想他出意外,就将自己的私人司机龙哥派了过去。

图片

02

陈泽民最信任的人就是龙哥,甚至在龙哥身上放了他的附属卡,一次最多能取200万。

龙哥来到陈冠希身边后,小陈同学就成了陈老板,地位一下上升了一大截。

自从有了龙哥的陪伴,陈冠希如鱼得水,总算找到了组织,耍得开心无比。

那时候,陈冠希和龙哥经常揣着一大笔钱出入高档场所,龙哥也从来没有当他是小孩子看待。

玩耍之余,小陈同学被送入香港国际学校,和谢霆锋成了同学。

没多久,俩人就成了好兄弟,一起作弄同伴,一起坑外国同学,成了铁磁。

俩人在学校一起抽烟喝酒泡妹子,压根没想到,未来的他们,会因为一个女人反目。

图片

龙哥负责每天接送陈冠希上下学,顺便带他去耍,没多久,俩人就混熟了。

俩人在年龄上有巨大差距,喜好也不同,斗嘴成了日常。

龙哥喜欢在车上放徐小凤和张学友的卡带,而陈冠希觉得太老土,就换成Hip-hop。

整个车里铿锵作响,让人耳朵发蒙。

龙哥受不了这动静,就赶紧吆喝:“关掉关掉,难听死了,要聋了,赶紧关掉。”

但陈冠希压根不听,带着他招牌式的坏笑,偏偏将声音放得更大,让龙哥眉头紧皱。

时间久了,俩人都成了Hip-hop的爱好者,竟然找到了共同语言。

图片

03

在外,龙哥是司机+保镖,但具体工作则更像私人管家。

除了无法管制陈冠希泡妞,其他诸如上学、起床、吃饭、穿衣、进夜店等等,他都需要操心。

陈冠希自12岁进夜店玩耍,龙哥也如他的大哥,贴身跟随,玩耍的不亦乐乎。

陈泽民连面都不露,每天忙着泡妹子+泡汉子,哪有时间管儿子?

龙哥乐得逍遥,也不和陈泽民汇报,只忙着和陈冠希寻找新的玩乐方法。

陈冠希14岁时才在报纸上知道,原来他父母早就离婚了,只瞒着他一个。

自从知道父母离婚,陈冠希更是不学好,每日沉醉夜店,就像没家的小孩儿。

在他人生最无助的时光里,是龙哥一直陪伴在侧,给了他比父亲还要温暖的感情。

尽管这份感情中全是放纵,并没有多少真爱,他依旧很感激。

图片

陈冠希和妈妈姐姐

04

陈冠希常年在香港和温哥华跑,接触到国外的文化理念比较多,在穿衣打扮上也有自己的想法。

十七八岁时,他的衣品和潮范儿,就已经在娱乐圈小有名气。

黎明和陈泽民的关系非常好,顺带的也很喜欢陈冠希,便经常与他来往。

1999年,黎明在拍摄一部信用卡广告时,需要找一个形象好,英文又好的搭档,便想到了陈冠希。

在黎明的带领下,陈冠希开始接触演艺圈,并认识了成龙和其经纪人。

图片

陈冠希拍广告这一年,他小时的玩伴谢霆锋也因为一首《谢谢你的爱1999》而爆红,两人都成了香港娱乐圈的新鲜血液。

这两个小伙子,帅的一批,各有千秋,深受娱乐圈前辈提携。

张国荣说:“好欣赏陈冠希,他是下一辈中最有潜质的。”

成龙说:“很好看谢霆锋,他未来的成就一定比我大。”

两个小伙出道没两年,就出演了成龙的电影,一下火到了天际。

图片

05

走红之后,陈冠希不需要再和老爸要钱,花起钱来更是不手软。

为了犒劳自己,他带着龙哥去买跑车,结果龙哥说,我也想要开跑车。

陈冠希嘴一歪,假装生气的说:“我靠,有没有搞错,我开跑车你也开跑车?不行!给你钱,你去买别的车型。”

最后,陈冠希买了一辆超跑,给龙哥买了一辆大越野。

即使在最走红的时候,他也没想换掉龙哥,身边始终有他陪伴。

图片

后来,他出演《无间道》《千机变》《头文字D》《江湖》,还发行专辑《HAZY》《Transition》等,一直如日中天。

当然,在忙事业的时候,他也没停下泡妞的脚步。

从Maggie Q、萧亚轩;到张柏芝、阿娇;再到周丽淇、邓丽欣;再再到应采儿、杨永晴;个顶个都是娱乐圈的大美女。

在泡妞上,小陈同学就是这么牛,从来都是当仁不让。

据不完全统计,单单媒体曝光的,陈冠希的女友就高达18个,各个都颜值当道,身材喷血。

图片

06

2006年夏天,和陈冠希有宿命之缘的电脑坏掉,他舍不得里面的照片,便让龙哥拿去维修。

龙哥出门之前,陈冠希还叮嘱:“一定要盯着点。”

为了保护好老板的隐私,龙哥找了一个熟悉的电脑店老板,便将电脑仍在了那里。

让龙哥没想到的是,电脑店老板他熟悉,但电脑店的店员,他就不一定熟悉了。

在这家店中,有一个叫谢立翘的程序员,负责维修这部电脑。

图片

虽然老板和龙哥都再三叮嘱不要动电脑里的东西,但越是叮嘱,谢立翘越是好奇,还是忍不住打开各个文件,查看了一遍。

不看不要紧,一看吓一跳,陈冠希的电脑中,竟然存着1300多张私家劲照。

再仔细一看,里面不乏当红明星,有的甚至非常非常红。

谢立翘的内心翻涌,情绪激动,忍不住小手一抖,小脑一颤,就拷贝了这份文件。

就这样,那1300多张照片,一张不落的进了谢立翘U盘中。

图片

07

谢立翘下班回到家,忍不住就欣赏起了这些照片,越看越好看,一直舍不得关掉。

原本,谢立翘是想偷偷欣赏,但那种藏了秘密的心,始终不能平息,一直在蠢蠢欲动。

2008年,他的一位好友史可隽去他家玩耍,问他“有没有啥可耍的”,谢立翘大脑一当机,没忍住,就将照片打开,和史可隽欣赏起来。

史可隽要求拷贝一份回家欣赏,并保证“绝对不会给别人看”!

此时的谢立翘,完全忘了自己当初拿到照片的心情,任由好友拷贝了文件。

史可隽这小孩子坏滴很,压根没忍住,心一颤,手一抖,就发到了公司的内部网上。

起初,这份文件只在小范围内流传,但如此劲爆的东西,想捂都捂不住。

图片

没多久,照片大量流出,张柏芝、阿娇、杨永晴、颜颖思、陈育嬬、邓丽欣、应采儿、容祖儿等,都被推上了风口浪尖。

幸亏杨受成的英皇娱乐和向华强的中国星动作迅速,很快就买下了照片,才防止其他女星受害。

莺莺燕燕环绕,冠希哥真的好福气,但却坑害了这些女星。

受伤害最大的便是张柏芝、阿娇,特别是已经结婚的张柏芝和谢霆锋,更是遭遇了情感危机。

有记者采访谢霆锋,他表示早就知道张柏芝和陈冠希交往,不介意此事。

但记者再问,以后会不会和陈冠希做朋友?谢霆锋斩钉截铁地表示:不可能!

图片

因为这件事,陈冠希对着龙哥大发脾气,很久没有和他说话。

为了躲避此次事件的余波,陈冠希独自去了美国,破天荒地的没有带龙哥。

龙哥将陈冠希买的车还了回去,离开陈家,开始给人做司机。

事件平息后,陈冠希回香港,每次都喊龙哥去接机,顺便给他留点钱,但两人之间的话却并不多。

龙哥说:“发生这件事之后,全都没有了。”

但是,到了2018年,陈冠希的潮牌举行发布会,却邀请龙哥来做模特,给他的潮牌打了头阵。

图片

就在艳照门爆发后不久,陈泽民因为炒楼失败而宣布破产,再也不复往日风光。

时至今日,12年已经过去,这件事的余波依旧在继续,陈冠希也依旧没有得到众人原谅。

在艳照门整个爆发的过程中,龙哥不能免责,但谢立翘和史可隽才是真正的引爆者,也受到了应有的惩罚。

图片

谈恋爱,你情我愿,你侬我侬,拍照都是自愿。

在拍照时,女人就应该想到其可怕的后果。

所以,个人认为,在整个事件中,陈冠希也算是一个受害者。

所以,菇凉们,谈恋爱请好好谈,千万不要脑袋发热拍照片!

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!