手机 App 已上线
点我下载

跟风TikTok“搧老师耳光”挑战 美高中生面临重罪起诉

Sat Oct 09 2021 09:56:28 GMT-0700 (PDT)
cover

美国路易斯安那州一名18岁女高中生,在校内狠甩一名64岁女老师巴掌、击打老师头部,并将攻击过程拍片上网。警方怀疑她参与TikTok(抖音)的“搧老师耳光(slap a teacher)挑战”,近日南卡罗来纳、密苏里等州都发生类似事件,康乃狄克州检察总长汤格要求TikTok停止传播无法无天的内容,TikTok则声明站上并无此类“挑战”。

本月6日上传的影片中,路易斯安那州卡温顿高中一名女教师在下课时间,于几乎无其他学生的教室中,坐在座位上对学生杰克森(Larrianna Jackson)说话,数秒后,杰克森痛击老师脸部,老师倒地,杰克森未收手,一轮狂风骤雨猛揍。

当地警方7日表示,这名女老师是一名身障者,在遭攻击后送医治疗,警方未公布老师姓名,也不透露她属何种身障。犯下暴行的杰克森被捕,她会被以“殴打学校教师”罪名起诉,可以重罪惩处,目前被拘留于圣坦曼尼监狱。

卡温顿警局在脸书公告,现场警方指出杰克森的攻击“可能受到名为Tik-Tok的人气社群网站怂恿,其app使用者明显将破坏学校公物和攻击老师视为挑战。卡温顿警局提醒大家,任何人参与这类挑战,都可能因此被控罪。整起案件仍在调查中,可能有更多逮捕行动。”

TikTok在推特上表示站上无相关内容,“称TikTok有‘搧老师耳光挑战’”是谣言”,并表示一旦发现类似内容会立刻移除。

不过英国《每日邮报》指出,TikTok于9月出现挑战是偷学校物品,许多学生上传自己拔走厕所洗手液给皂器、挖走学校足球场草皮的影片,有的学校被偷怕了,不得已暂时封闭厕所,全美多名学生因盗窃被捕。《每日邮报》更指该站10月出现“搧老师耳光挑战”,但TikTok已移除这两个挑战相关内容,目前搜寻无结果。

但歪风已长,密苏里州春田市警方,同样正调查一起学生搧老师耳光事件;南卡罗来纳州本月1日有一名小学生,从老师的后方,用力巴老师的头。

南卡兰开斯特郡教育界人士发表致家长公开信,指这类行为,以及毁损或偷窃学校财物,“不是恶作剧,是犯罪行为”,任何攻击教职员的学生除须负法律责任,还要面临退学处分,呼吁家长“在这此议题好好教育孩子,并监控他们的社群网络活动”。

康乃狄克州检察总长汤格(William Tong)致函TikTok,指“搧老师耳光”事件显示其对网站上具伤害性内容失去掌控,要求TikTok与议会议员、教育界人士和家长见面,商讨如何改革并停止传播无法无天的内容。

加州教师协会5日在脸书警告成员,网络上出现这类“挑战”。内布拉斯加州教育协会主席班森(Jenni Benson)在公开信中呼吁家长“跟孩子聊聊,让他们知道参与或威胁伤害他人身体不是开玩笑,是攻击,不会被容忍。”内州学校理事会协会执行董事史派兹(John Spatz)除了捍卫教职人员人身安全,也对这类挑战表示忧心:“它们让学生参与可能改变他们人生的犯罪行为。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!