手机 App 已上线
点我下载

BC省家长又忧心!新型网课课堂在筹备

Mon Oct 04 2021 10:13:00 GMT-0700 (PDT)
cover

■省教育厅将于2022及2023学年推出新的网上学习计划,预计明春才公布细节。 CBC
■省教育厅将于2022及2023学年推出新的网上学习计划,预计明春才公布细节。 CBC

卑诗省府计划推出新的网上课堂学习模式,有家长担心子女现时就读的网校不获准继续运作,亦有人不满省府明春才公布细节,可能使他们为子女的转校问题疲于奔命。
省教育厅表示,将于2022及2023学年适时推出一项“全新和统一的网上学习计划”,但至今未公布具体细节,一些家长对此感到忧虑。
居于列治文的巴涅斯(Kaye Banez),一对子女拉撒路(Lazarus)和埃斯特拉(Estella)都参加以甘碌市(Kamloops)为基地的一所网上学校。两名孩子是在去年疫情初期转到这所省内唯一的天主教网上学校。
巴涅斯对作出了这个转校决定很满意,赞赏该校能够支援属主要是非语言自闭症谱系的儿子。她向CTV指出,当9岁的拉撒路开始转为在家上课后,成绩突飞猛进,同时更能从校方得到治疗支援。
7岁的女儿埃斯特拉也十分喜欢这家学校,还说如果学校办不下去而其他学童有需要,她就开办另一家。
吁参加10月咨询会发表意见
然而,随着省府即将推出新计划,他们就读的学校能否办下去顿成疑问。教育厅在声明中表示,新模式将确保所有学生都能“平等和一致地接受优质教育”,省内所有这类学校都要申请成为网上学习服务供应商。声明未有透露审批学校的准则,并指将于2022年春季提供有关“网上学校数目和地点的更多资讯”。
另一名家长弗伦特加(Amanda Flentjar)批评,明年春季才公布详情实在太迟,“通常我们在1月和2月就开始制订该学年的计划,他们公布的时间真的不大切合实际需要”。她和巴涅斯已去信要求教育厅尽快公布详细内容,因为担心一旦要为子女转校会过于仓促,将进一步打击原已因为疫情而大受影响的学童。
教育厅表示,鼓励家长参与在整个10月举行的咨询会,踊跃发表意见。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!