手机 App 已上线
点我下载

popup-close

疫情后的加拿大紧急需要这种职业...

Mon Jan 11 2021 09:07:16 GMT-0800 (PST)
cover

负责政府推动儿童保育的联邦部长表示,减少家长支付的费用是自由党计划建立全国儿童保育系统的关键因素。

家庭儿童及社会发展部部长艾哈迈德·胡森(Ahmed Hussen)在接受加拿大媒体采访时表示,同样重要的是,在全加拿大范围内为有需要的父母增加负担得起的日托场所的数量。

他说,他在与已经建立了本国儿童保育系统的国家同行交谈时提到了这两个问题。

Hussen说,降低费用和增加学位可能需要大量的联邦资金。

他补充说,政府预计,一旦疫情最终结束,日托所的高需求还会增加。

Hussen说:“我们必须共同努力,大幅度降低学费,使家长更能负担得起,但我们也必须确保增加学位。”

“否则,即使我们会让日托变得更便宜,但只能针对那些有能力使用它的人。对于那些找不到空余学位的人来说,他们就没那么幸运了。”

图片位于BC省金伯利市的Purcell Preschool提供一个安全、快乐和健康的学习环境,致力于发展儿童的身体健康、社交能力和情商培养。

自由党在9月的演讲中承诺要建立一个普遍的儿童保育系统,以帮助更多女性重返职场。在疫情期间,女性就业率有所下降。

与长期倡导儿童保育的人士一起,商业团体也越来越大声地支持这一想法——Hussen和其他自由派人士现在在讨论儿童保育时引用了这一观点。

图片位于BC省维多利亚市的Lakehill Preschool

11月的经济声明承诺提供资金,帮助各省和地区雇用、培训和保留幼儿教育工作者,并建设必要的政府基础设施,指导政策制定。

Hussen说:“你不能在不雇佣更多工作者的情况下就谈论一个全国性的体系,我们需要更实惠、更优质和更多空间的育儿体制。”

“如果不增加幼儿教育工作者的数量,你就不能真正实现学位增长。”

图片位于BC省温哥华/列治文的Extra Steps Preschool

在秋季报表中,用于儿童保育的新拨款总额为5.85亿加元,其中一部分资金被分散到五年的计划中使用。

在与专家的磋商中,自由党人士被告知,需要联邦资金来让学位变得更多家庭可以经济负担。

在一些城市,日托的月租可能比房租或房贷还贵。

另一方面,政府补贴支付场地费用也被视为帮助托儿中心减少高昂收费的一种方式。

图片位于BC省本拿比的Burnaby Lakeview Preschool

当疫情迫使托儿中心关闭时,托儿中心的资金就枯竭了。一些中心永久关闭,而另一些中心则被推到了财务边缘,因为它们的利润率很低。公立日托中心主要依靠政府财政支持,而市场极缺由专业幼儿教育专家,为应运未来大量的适龄学前儿童,增加拔款及培养更高级专业人才、鼓励专业的私营教育机构进入该领域成为综合解决未来急需的市场需求的紧迫政策。

图片为了满足当地学前教育资源缺失,加拿大新型教育集团Purcell Collegiate School旗下幼儿园及日托BC省旗舰店Purcell Preschool,于2020年9月8日正式开业

据估计,在全加拿大范围内全面建设这种魁北克已经建成的系统,联邦每年可能要花费110亿加元以上。

儿童保育是各省的责任,而联邦政府的政策变动也可能使一项需要数年时间才能实施的计划的优先性得到改善。

Hussen说,政府将寻求与各省“形成早期势头”,以证明自由党对儿童保育承诺是认真的。

他还表示,联邦政府在与各省对话时,将会把“资源和政治意愿”带到与对话桌上。

Hussen说,将与原住民团体进行相同的努力,共同开发一个适当文化的日托系统。

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!