手机 App 已上线
点我下载

popup-close

官方确认:加拿大中小学不会推迟开学,所有学生按期返校

Mon Jan 04 2021 12:14:09 GMT-0800 (PST)
cover

尽管目前安省疫情非常严重,每天数千名的新增患者让人触目惊心。

但是就是在这种氛围下,安省教育厅在3号仍然还是确认了开学计划不会发生改变

安省教育厅称“选择到学校上课的学生们将会按照原计划的开学时间进行返校,不会延期”

图片

对此安省教育厅厅长莱切(Stephen Lecce)在对发给家长的信件中表示“校园不是病毒传播的来源,在寒假延长了之后,校园里也更加安全”

据悉,安省在12月26日便开始实行全省范围的疫情封锁,所有的非必需服务商店 都需要关闭,而饭店也被禁止堂食。

在这一系列的限制措施中,所有的公立小学也被关闭到了1月11日。并且在开学的第一周,课程将以网课的方式来进行无接触教学。

安省北部的高中生可在11日正常返校,而南部的高中则被关闭至月25日。

虽然安省南部的解封日期初步定在1月23日日,但是省政府仍在考虑是否应该延长封锁期限。

安省教育厅厅长莱切也在推特上表示“我们强烈认为,开放校园对孩子的身心发展起着必要作用,因此必须竭尽全力保证校园在安全的情况下继续开展课堂教学。”

图片

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!