手机 App 已上线
点我下载

popup-close

卑诗超过3万家长签名 希望推迟两周开学

Sun Jan 03 2021 14:50:05 GMT-0800 (PST)
cover
卑诗公校明日下学期将开学,不少家长和教师担心疫情严重及变种病毒扩散,因此一项要求推迟返校时间两周的网上请愿,迅速得到逾万人签名支持。不过也有家长对此表示反对,认为孩子在家学习难以集中精力,或是孩子太小,全天在家令家长难以应付。
"■逾万人签名呼吁学校延迟开放。这项名为“关闭所有卑诗学校两周”(Close all BC schools for 2 weeks)的请愿,至周六晚上11时许已获得近3.2万人签名支持。发起人在网站上称过去一个月,卑诗新冠病例大增,从10月初的每天约100例新增病例,上升到过去一周的每天500例以上。
学生也说受够了
卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)采取了新的防疫措施,但是病例仍在继续增加,更不用说病毒的新变种了。该发起人说:“我们需要为学校制定新的计划,为了确保学生返校安全,我们要求亨利医生将所有卑诗省学生的假期延长,并就如何安全返校制定新计划。”
一名私立学校的中学生在该网站留言称,学校已经告诉他们,如果想上网课,则意味着被取消学籍。但他希望从该校毕业,因为他已经交了学费。他称学校通风很差,也没有全天清洁,更重要的是学生们的心理健康。他称老师因为担心学校没有预兆关闭,而将压力强加给学生,学生又把压力给回老师。这名学生在帖子中说:“实际上我们应该把压力交给政府,因为我感到受够了,只要有人站出来,我就会站出来。”
也有家长支持如期开课
列治文市民董女士的大女儿,在列治文一所公校就读8班。她表示,非常支持政府延后开学时间,第二波疫情如此严重,再加上变种病毒,令家长们很担心。加上学校教室内还不强制戴口罩,更令她感觉这些政策的制定匪夷所思。她说,即使一些小商家防疫措施都做得比学校好。她亦指出,16岁以下孩子不能接种疫苗,即使疫苗普遍接种后,孩子们也无法得到保护。
不过,亦有不少家长希望能够正常开学。女儿在列治文就读私校12班的孙爱云表示,在学校上课更容易让孩子集中精力,在家上网课时孩子会不停来回走动,集中力比较分散,而且家长也总要分心照顾孩子。她说,女儿学校规定在校内必须全部佩戴口罩,只有分批吃饭时才会摘下一会儿。她女儿则选择在校一整天都不吃不喝,从不摘下口罩,因此她并不担心孩子的安全。
另一市民刘女士也表示,她的小女儿才读小学1班,在家里会令家长非常“不省心”,但去学校被感染也是有概率的,并不是去上学就一定会被感染上。她认为,即使感染上也不一定会是重症,因此会选择让孩子去上学。
分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!