手机 App 已上线
点我下载

popup-close

3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师

Fri May 15 2020 09:39:22 GMT-0700 (PDT)
cover

新冠疫情大流行带来的影响正在全方面显现,因疫情导致的国际留学生入学人数下降,对大温地区的学校带来不小的财政压力。

高贵林校区首当其冲,被迫解雇了193名教师,这些被裁教师已经收到了被解聘的通知。

根据高贵林教师协会(CTA)的数据,来自国际学生收费的收入达3600万加元,而通常校区总预算为4亿加元,占比达9%。

2.png

CTA主席Ken Christensen表示,过去几年,国际学生的学费帮助解决了该地区的预算紧缺问题,使得校区能够努力地解决整体入学率下降的问题。

而当前这场全球大流行打破了这一平衡。

 

Christensen表示,“由于大流行带来和国际旅行的限制,在新的学年中,来自国际留学生的收入看上去会有些暗淡,为了使预算达到平衡,不得不考虑对老师进行裁员。”

此次裁员针对的是具有3年或以下工作经验的教师。

Christensen说:“这些被裁的老师中,没有一个以前曾经历过裁员,这是他们的第一次,因此,会产生很多恐惧和焦虑情绪。”

在该学区发布的一份声明中称,这是3年来第一次裁员,预计大多数老师能在秋季学期被召回。“这些裁员是暂时的,预计我们将在9月份开始召回绝大多数的老师。”

1.png

除了高贵林校区外,其他地区也同样需要应对来自留学生的收入突然下降带来的财政压力。

素里学区的发言人Ritinder Matthew说,预计国际学生将减少300名,收入损失390万加元。

不过,该地区仍然预计将需要招募更多的教师,因为它是该省增长最快的地区之一,每年新增约1000名学生。

在列治文市,来自国际学生的学费同样占到校区运营预算的近9%,约合2000万加元。

该地区表示,现在还无法确切地说到秋天将损失多少。

温哥华教育局表示,预计在即将到来的学年中将失去1/3的国际学生。

通常来讲,每名国际学生能带来约1万5000加币的收入。

2017年,整个BC省的K12系统招收了大约2万名国际留学生。

BC省省长贺瑾表示,“因为国际学生减少带来的挑战是非常现实的,但我认为现在谈论9月的学年可能对5月意味着什么的影响还为时过早。”

3.png

贺瑾认为,长期来看,本省的教师职位空缺可能会更多。

寄宿家庭经营者受重创

当然,受到留学生减少影响的不只是学校和教师,寄宿家庭(home stay)受到更为直接的打击。

有寄宿家庭经营者表示,他们已经看到原本有计划来BC省留学的国际学生取消计划的情况。

Harmony Homestay的所有者Amanda Carrasco表示:“还是有很多有兴趣来加拿大留学的学生,但没人知道边境政策,以及第二波浪将会发生什么,未知数太多。”

4.png

Harmony Homestay每年为数百个国际学生提供住宿服务,本来在疫情大流行之前就已经进入了一年中最繁忙的季节,而现在却不得不裁员。

为这些国际学生提供食宿的家庭也将受到经济打击,这些寄宿学生通常每月向家庭支付约900加币。

 Carrasco说:“我们的寄宿家庭肯定会受到影响,他们很可能损失掉来自寄宿学生的收入。当然最糟糕的是,他们可能也因为疫情失去工作。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!