手机 App 已上线
点我下载

popup-close

魁省小学首日返校,实拍场面壮观!

Tue May 12 2020 16:37:13 GMT-0700 (PDT)
cover

魁省仍然是全国新冠病毒最严重(今日新增748例),现存确诊(25753例)最高的省份。然而他们做了件非常牛X的事儿:5月11日今天,小学和日托所重新开学了! 

据报道,5月11日周一开始,魁省除蒙特利尔地区以外的小学将陆续重新开放。

由于蒙特利尔地区遭受新冠病毒的打击较为严重,所以该地区的小学至少要等到5月25日,才能开学。并且全省的高中将然继续关闭。

即将开放的学校,必须遵守“严格的”防护措施:

  • 一个教室最多只能允许15个学生进入;

  • 书桌与书桌之间保持2米距离;

  • 经常洗手;

  • 交错休息;

  • 安装免费洗手液;

  • 佩戴防护装备(老师们将会戴口罩和眼镜);

  • 操场上的设备用警示胶封锁,以示封闭;

  • 体育馆、图书馆、餐厅等公共区域将处于封闭状态;

  • 接送车辆等也将受到严格的监控。

图片

图源:CBC NEWS

由于限制班级人数,一些班级一分为二,分开在不同教室上课。

上课期间,老师会尽可能使用白板教学,以减少传阅书本;并且不允许学生分享书写用具和书本。休息时间将错开,以限制校园的学生人数。

图片

图源:CBC NEWS

早前,魁省省长Francois Legault就表示,小孩子感染病毒的风险较小,并且孩子们的生活需要继续,长期停学对孩子们的成长不利。

不过Legault强调,学校要开学,但决定权取决于家长!

看看今天第一天开学的景象↓

一所学校门口,停满了私家车,队伍是相当的壮观,一眼望不到头!

图片

图源:推特

校职工热烈欢迎学生,开心的朝孩子们招手!

图片

图源:CBC NEWS

校巴也开放了,但一辆车只允许最多12个学生乘坐。

图片

校工作人员带领乘校巴的学生们入校!

图片

这位职员怎么没戴口罩?

有的学校不能直接进入大楼,而是要在外卖排队,等着消毒才可进入。

图片

图源:推特

校职工给孩子消毒 ↓

图片

图源:CBC NEWS

一名孩子在进门前,依依不舍的跟母亲拥抱

图片

图源:CBC NEWS

得知魁省真的开学的消息后,推特再次炸锅了!

“这些家长疯了吧?!”

“为什么拿孩子的生命冒险?”

“让孩子经常洗手是不可能的!”

“祝魁省好运!”

这些家长疯了吧?!

图片

我不明白,难道你不爱你的孩子吗?你为什么要拿他们的生命冒险?

图片

他们可以说学校想要什么就开放什么,但是作为家长,我有最终的决定权,目前还没有办法让我的孩子进入教室。

图片

真的吗?他们要测试回归正常生活的方法,用社交距离的方法来测试孩子?你知道,孩子的注意力持续时间确实很短。孩子们很可能会很兴奋地再次见到他们的朋友……这就是社交距离...

图片

要让每个孩子都定期洗手,我认为这是不可能的。门把手、栏杆、桌子...

图片

“重开学校是巨大的错误!”

图片

疯狂....在学年剩下的几个星期里,他们冒着生命危险。为什么?让孩子摆脱父母的束缚,这样父母就可以工作了?宠物竟能比小孩和老人们得到更多的照顾。令人震惊和恶心!

图片

我想知道为什么魁北克的死亡率是全国最高的。这是领导力的问题。

图片

如果其中一个孩子死了,我希望所有人都丢掉工作,进监狱!

图片

既然魁省学校已经重启了,

那我们似乎已经改变不了什么了,

只能默默的祝福...

“愿魁省好运!

愿这些孩子健康安好!”

 

图片

图片

ref:https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/quebec-schools-reopening-back-to-school-may-11-1.5563692

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!