手机 App 已上线
点我下载

浙江女子花34万买劳力士 快递到家手表不翼而飞

Sun Sep 19 2021 20:46:27 GMT-0700 (PDT)
cover

因为网上购物更加方便,所以受到大众的喜爱,快递行业也得到了飞速的发展,各家快递公司都有自己的优势,有些是寄件便宜,有些是服务更好、更快速、更安全等等,快递也给我们的生活带来便捷。

9月16日,浙江杭州,市民黄女士向媒体反映,称自己原本想送给丈夫一个生日礼物,结果快递寄回家后,里面的手表竟然不翼而飞,这期间究竟发生了什么事情呢?

图片

为丈夫准备生日礼物,手表却不翼而飞

黄女士的丈夫马上就要过生日,为了准备惊喜,她特意让姐姐帮忙买一块手表。姐姐得知此事后,前往香港购买手表,一共花费34万元。之后姐姐带着手表返回深圳,并通过快递将手表寄给黄女士。

考虑到手表比较贵重,所以姐姐专门保价18万,并选择货到付款。没过多久,快递就送到黄女士的家中,原本她非常兴奋地准备拆快递,想着这一次一定能给丈夫一个惊喜,却发现里面的手表竟然不见了。

图片

监控为证

黄女士称,在购买手表时,姐姐特意给她拍了照片,连带发票和保修卡也都装在一起(电视剧)。之后,黄女士联系了姐姐,姐姐也称,在寄快递的时候手表还在,快递小哥还给她发了照片。

从姐姐提供的监控视频可以看到,在当天晚上8点37分左右,工作人员将盒子打开,给手表照了相后,直接打包装好。

图片

快递盒疑似被划开?

黄女士拆快递时,快递员也在现场,她发现手表不见了后,对现场进行录像,黄女士表示,盒子内的其他东西都在,只有手表不见了,而且她还发现快递盒的后面有被划开的痕迹,前面却是完好的。现场快递员对黄女士反映的情况进行记录,并拍照取证。

虽然事情已经被反映给快递公司,但黄女士还是十分惦记,人也没了精神。快递点的负责人称,事情已经在处理中了。目前,黄女士打算报警处理,如果手表追不回来,她会向快递公司索赔。

图片

网友评论

有网友称,幸亏是当面拆开的快递,否则还真容易说不清楚。还有网友表示,太有钱了,要是我的话,这么贵重的东西我得亲自送过去,哪敢发快递。也有网友猜测,估计是看到保价很贵,所以猜测是贵重物品,有人见钱眼开了,现在每个环节都有监控,这个跑不掉的,这也敢偷,一辈子毁了。

图片

手表虽然是在快递途中丢失的,和黄女士无关,但这件事也给大家提了个醒,贵重物品尽量不邮寄。如果一定要选择快递邮寄,也要留取相关的证据,以便在快递丢失时成功维权。希望黄女士在警方的帮助下能够早日找到丢失的手表。

如果手表真是被人偷盗,涉事人也将受到法律的严惩,毕竟此事涉及金额较大,早日自首才是正确的选择,不要被金钱迷了心智。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!