手机 App 已上线
点我下载

加拿大女司机开着宝马X5,天窗突然爆裂穿孔

Wed Jun 16 2021 20:54:13 GMT-0700 (PDT)
cover

太吓人了!

近日,一名加拿大卡尔加里的女司机Deneen Davidson称自己开着宝马X5在行路途中,突然听到一声巨响,头顶的毫无预兆地天窗爆炸了,玻璃渣如暴雨一般砸向她和一旁的朋友。但是,宝马公司却拒绝赔偿,让她自掏$6000加元修理费。

图片

(Global News)

Deneen回忆,这件事发生在今年5月,当时她正载着一位女性朋友在卡尔加里Deerfoot Trail上行驶。她驾驶的是一辆2013款的宝马X5。

“我们都崩溃了,我的朋友患有多发性硬化症,我们不得不立即停靠在路边。谢天谢地,我身后的那辆车及时绕过了我们,但我敢肯定他的车也被玻璃砸到了。”

所幸Deneen和朋友都没有被砸伤,但是天窗上留下一个南瓜大小的大洞。

图片

(Global News)

Deneen随后打电话给宝马经销商,被要求开着她的宝马X5过去进行检查。但是在检查完之后,宝马表示他们不会进行赔偿,因为这不是车辆的缺陷。

别无选择的Deneen只好先自掏腰包先把天窗修好再说,否则根本没法上路,她为此支付了超过6,000加元的费用。

图片

(Global News)

对此,宝马加拿大公司在一份声明中表示,“包括这款2013年X5在内的BMW产品没有任何已知的制造缺陷或与玻璃破损有关的召回。

宝马企业传播部产品和技术经理Jean-Francois Taylor补充说,“驾驶车辆时可能会发生玻璃破损,这主要是由于受到异物撞击和意外损坏。”

但是Deneen坚持认为绝对没有石头或其他异物撞击她的车辆,她和朋友什么动静也没有听到。

图片

(Global News)

与此同时,当地的汽车维修师傅Paven Nijjar也表示,根据他多年修理破碎天窗的经验判断,Deneen的天窗破损情况不像是被外物撞击或温度原因导致的。

Deneen称自己可能将采取法律行动。“这太危险了,如果后座上有婴儿怎么办?后果不堪设想...”

根据加拿大交通部统计,自2000年以来,已有771起关于各种车型天窗破碎的投诉,这一数字“多年来一直在增长”。投诉最多的汽车品牌前5名为:现代161起;尼桑112起;丰田64起;大众51起;宝马50起。

交通部表示,虽然无法在所有情况下确认原因,但其调查得出的结论是,大多数事故是由空中射弹撞击造成的外部损坏,包括一块冰、砾石或其他碎片撞击玻璃导致的。另外,严重的温度变化也可能是一个问题。

Ref:https://globalnews.ca/news/7948708/shattered-sunroof-frightens-calgary-driver/

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!