手机 App 已上线
点我下载

加拿大人都爱开豪车!疫情下车价创新高

Mon Jan 18 2021 09:43:28 GMT-0800 (PST)
cover

大家一直关注加拿大房价在疫情期间逆势暴涨,但可能不知道,不光是房价加拿大的汽车价格也创下了历史最高纪录,平均价格已经超过$4万元。

图片

图源:CTV News

疫情期间人们更多时间留在家里,开车的机会少了。如果现在想要买一辆新车或者二手车,你或许以为车价应该跌了。

而实际上,由于疫情导致的一些因素,汽车成本更高了。

这些因素包括供应量减少,促销措施暂停,以及开高价豪车的加拿大人多了。

图片

图源:bmw.ca

越来越多人卖掉普通轿车,换购SUV、跨界车和皮卡车,这些车的价格都要高于轿车。

据J.D.Power统计,去年加拿大销售的车辆中,有80%是SUV、跨界车和皮尔,只有20%是轿车。预计今年轿车的销售比例将缩小至16%。

由于价格高了,加拿大人都在申请更长期限的汽车贷款,最常见的是84个月的贷款期。这相当于7年才付清。

图片

图源:porsche.com

同时,新车和二手车的供应量也出现短缺。

Canadian Black Book的负责人Brian Murphy指出,车辆产量在疫情下受到影响,一些车厂被迫关闭,还有一些车厂在等待零部件,可能要等到今年下半年,供应量才能跟上需求。

另外,由于车行的销售量下降,生产商已将现金促销和贷款折扣等优惠政策收回。当然,市面上还会有一些好的deal,只是要花更多时间去找。

相关链接:https://toronto.ctvnews.ca/vehicle-prices-in-canada-hit-all-time-high-with-average-topping-40-000-1.5267393

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!